不只這次!擦屁股老外辱空姐惡行有4次 長榮內部文件曝光
列印


日前一名外籍乘客搭機要求長榮空服員協助脫內褲、擦屁股,如今又傳該乘客訂了長榮航空的機票來台轉機。(圖擷取自網路)

日前一名外籍乘客搭機要求長榮空服員協助脫內褲、擦屁股,如今又傳該乘客訂了長榮航空的機票來台轉機。(圖擷取自網路)

2019-01-27 00:26

〔即時新聞/綜合報導〕日前一名體重200公斤的外籍乘客搭機時,要求長榮空服員協助脫褲子、擦屁股,導致空姐身心受創;對此,長榮航空26日發布內部文件,指這名外籍男有曾有包括要求組員幫忙「清洗尿壺」等4筆不良紀錄報告,不過並不包含媒體曾經報導的「在座位便溺」情況。

中央社報導,長榮航空空服標準部莎協理透過內部文件向空服員說明,查證這名外籍男過往20次搭機經驗,有4筆事務長報告提及該外籍男機內情形,包括去年5月,2位事務長提出該名外籍男要求至商務艙如廁並要求協助擦屁股,但組員只同意協助移動並使用商務艙廁所,拒絕替他擦屁股,後來乘客自理生理需求,航程中無在座位便溺情況。

報告中也提到,這名乘客確實曾在機上打翻飲料以及優格在自己胸前,並要求空服員幫忙擦拭;此外,這名外籍男曾要求泰籍空服員幫忙清洗他「使用過的尿壺」,泰籍空服員「秉持服務精神」,戴上手套協助清洗,事後公司以及事務長對該空服員表達感謝。

對於有空服員質疑,為何在事發後澄清該名外籍男只有去年一次不良紀錄,調查後卻多達4筆?長榮航空表示,這名旅客2018年5月舊金山–台北、台北–曼谷航段的兩段與這次2019年1月洛杉磯–台北、台北–曼谷兩段的報告,因為都是北美經台北當日轉機前往東南亞,因此之前說一次,指的是2018年舊金山–台北–曼谷整個航程的報告,並無衝突之處。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法