為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

子女作糖蔥謝母恩!台南模範母親呷甜甜

受獎者的子女將親手做的糖蔥獻給媽媽品嚐。(楠西區公所提供)

受獎者的子女將親手做的糖蔥獻給媽媽品嚐。(楠西區公所提供)

2024/04/28 16:55

〔記者劉婉君/台南報導〕母親節即將來臨,台南市楠西區及關廟區公所今(28)日分別表揚模範母親,其中,張秀貞以身作則,投入特殊教育多年,退休後又擔任社區環保志工,影響兒女也投入教職及公益,獲選為楠西區模範母親。

楠西區公所今天舉行母親節感恩表揚活動,由區長何榮長頒發賀匾給7里模範母親,並安排「獻愛-呷甜甜」反哺儀式,由糖蔥師傅帶領受獎者的子女動手製作糖蔥後,獻給媽媽,象徵感謝媽媽千絲萬縷的愛。

何榮長表示,糖蔥的製作過程相當繁瑣,必須反覆拉扯糖塊,過程中會產生無數細糖絲,直至細糖絲凝固轉為白色,以此意喻母親對子女溫暖堅韌且連綿不斷的愛,從初生到白頭,始終不變。

將代表接受台南市政府表揚的鹿田里江袁霞,今年74歲,國小畢業後即幫忙家裡的農務及照顧弟妹,經親友介紹與同鄉的江百松相識進而相守,育有4名子女,與丈夫一同管理果園,同時兼顧家務、女兒教養等,農閒時也在村里做些農事小工貼補家用,夫妻攜手養育子女成長。目前長子江晢瑋於建築業擔任主任職務,長女江美岱在旅遊業服務,次子張榮恭為玉井警分局偵查隊小隊長,次女江美昭則與丈夫經營農產品買賣,兒女事業有成,江袁霞利用閒暇時間投身志工行列,服務鄉里。

東勢里張秀貞與丈夫陳清海育有3名兒女,子女開始就學後,她便在德蘭啟智中心投入特殊教育,期間為了陪伴中心的孩子成長,她不斷進修相關的教學知識,這樣的學習精神也影響兒女,長女跟三子都跟隨她的腳步,成為小學教師,二女兒則是衛生檢驗師。

張秀貞退休後,在社區擔任環保志工,也是楠西衛生所、玄天上帝廟的志工,踴躍參與公益活動,無私付出的身影成為兒女最佳的榜樣,子女亦積極參與社會公益活動。

楠西區模範母親還有楠西里黃李秀玉、密枝里黃賴碧雲、照興里何賴娶治、灣丘里孫蘭英、龜丹里朱麗雪。

楠西區模範母親張秀貞以身作則,是兒女的最佳榜樣。(記者劉婉君攝)

楠西區模範母親張秀貞以身作則,是兒女的最佳榜樣。(記者劉婉君攝)

楠西區模範母親江袁霞(左4)接受楠西區長何榮長(左3)頒發匾額,並將代表接受台南市政府表揚。(記者劉婉君攝)

楠西區模範母親江袁霞(左4)接受楠西區長何榮長(左3)頒發匾額,並將代表接受台南市政府表揚。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。