為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋頂加養81貓狗臭翻!飼主黑底曝 累罰近50萬

房內空間不大卻飼養大量犬、貓。(新北動保處提供)

房內空間不大卻飼養大量犬、貓。(新北動保處提供)

2024/06/15 08:07

首次上稿 6-14 23:45
更新時間 6-15 08:07

〔記者董冠怡/新北報導〕一名飼主在新北市板橋區長江路公寓頂樓加蓋養81隻犬貓,排泄物臭味嚴重影響左鄰右舍,多次被舉報。動物保護防疫處長楊淑方14日表示,這名飼主去年承租三民路公寓頂樓,也曾養63隻犬貓,因多項問題被開罰20萬3000元,沒想到越養越多,這次再因未完成寵物晶片轉讓、未絕育、未定期施打狂犬病疫苗及影響環境衛生等緣由,挨罰28萬2500元,兩次共計48萬5500元。

楊淑方指出,飼主原本租住在三民路,當時也曾因飼養環境不當等問題被住戶檢舉,動保處檢查發現,犬未完成晶片轉讓、未絕育、未定期施打狂犬病疫苗,依違反「動物保護法」及「動物傳染病防治條例」罰款,房東不堪鄰居責罵,尋求法律途徑請他強制搬遷。

楊淑方說,飼主搬到長江路後,不僅未減量飼養,反倒越養越多,現場稽查要求限期改善並提出協助送養方案,但飼主不接受,還自稱是中途之家,專門中途他人無法繼續飼養及寵物業者汰除的犬隻尋找新飼主,然而經查,部分犬隻未進行晶片轉讓、未絕育及未定期施打狂犬病疫苗,已是累犯,分別各處7500元、12萬5000元、15萬元,合計28萬2500元。

楊淑方提醒,設立中途之家協助動物認養立意良善,但仍因妥善評估自身照護能力,量力而為,切勿超收,否則造成旁人困擾之餘,也將因照護不周受罰。

地板多處排泄物。(新北動保處提供)

地板多處排泄物。(新北動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。