為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣「1縣市」超沒存在感?! 網打臉:農業大縣

雲林盛產蔬菜與稻米,是台灣最主要的農產品產地之一。(資料照)

雲林盛產蔬菜與稻米,是台灣最主要的農產品產地之一。(資料照)

2024/06/17 19:16

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣每個縣市都有不同的特色與美食,值得自己親身經歷去探索。不過有網友認為,「雲林」在台灣超沒存在感,既想不到任何觀光旅遊景點,也想不到有什麼商業發展,聽到雲林只會聯想到是個地名,對此許多網友打臉表示,「你桌上的菜餚、肉類,大部分都要感謝這個縣」。

一名網友在PTT發文表示,台灣各個縣市不管是商業發展還是旅遊觀光,只要講出那個城市的名字就會有一些印象存在,但唯獨雲林,既想不到任何觀光旅遊景點,也想不到有什麼商業發展,聽到雲林只會聯想到是個地名,「跟其他縣市比起來,根本就整個廢到笑啊!沒人發現雲林在台灣一點也沒存在感嗎!」

貼文曝光後,網友紛紛留言打臉,「你桌上的菜餚、肉類,大部分都要感謝這個縣,理解一下您的菜餚產地」、「西螺休息站大名鼎鼎欸」、「有全台香火最鼎盛的媽祖廟朝天宮」、「農業大縣,除非你不吃菜」、「六輕和最大農產西螺市場」、「最好吃的地瓜在雲林水林鄉」、「北港廟宇、古坑咖啡、西螺大橋」。

事實上,雲林西螺盛產蔬菜與稻米,是台灣最主要的農產品產地之一,西螺農會甚至在2020年總存款飆破180億元,該會總會員1萬多人,平均每戶存款約200萬元,其中也有人存款高達上億,成為全台最有錢農會。這些農民穿著汗衫、開著小貨車過著簡約樸素的生活,可說是真正的「隱形富豪」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。