為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他好奇國旅真的毫無優點?網喊「這1點」超無敵:完全不擔心

有網友提問國旅近期因價錢及品質問題被民眾批評,因此好奇國旅真的毫無優點嗎?示意圖,與新聞事件無關(資料照)

有網友提問國旅近期因價錢及品質問題被民眾批評,因此好奇國旅真的毫無優點嗎?示意圖,與新聞事件無關(資料照)

2024/02/12 21:19

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國內旅遊近年來因高昂的住宿費,因此被民眾詬病,更有不少人認為「同樣的價格寧願拿去出國」,就有網友在PTT上好奇詢問,是否國旅真的一無是處,喊話「有沒有一個優點值得大家留在台灣旅遊呢?」,貼文曝光後,不少網友透露1點打趴國外旅遊,即是「沒有語言隔閡」,認為還是會有眾多民眾因此買單挺國旅。

一名網友近日在PTT上以「國旅真的完全沒優點嗎」為題發文,坦承在網上已連續好幾天看到類似的貼文都在批評國旅,眾多網友認為國旅因高昂的住宿費,因此被民眾嫌棄,訂房率頻頻下降。因此原PO好奇,是否國旅真的一無是處,更說「給一個優點就好,打給攏係逮丸狼啊(大家都是台灣人啊)」!

貼文曝光後,引起不少網友討論,認為語言沒有隔閡是國旅最大的優點,「不用擔心語言不通,不用怕坐飛機」、「溝通無障礙」、「語言有通」、「語言溝通方便,交通方便」、「就只有機動性較高和語言通的優點」、「不用帶很多行李,語言通」。

更有眾多網友紛紛喊,其實國旅還有其他特點,像是旅途中若突然生病好處理,若身在國外較麻煩,「台灣適合單日遊,回家睡能省下很多錢」,「自駕國旅很方便啊,半日遊到三天兩夜」、「不用擔心錢帶不夠」、「交通便宜啊,國外火車客運通常較貴」、「交通便宜,醫療便宜,景點門票便宜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。