為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婆婆逼過年「24小時拜3次+準備4供品」 媳婦火大帶小孩離家

一名媳婦上網發秀出婆婆給的一張「點菜單」,不但擅自決定她8、9日的拜拜行程,更要求她購買一長串供品,讓她既傻眼又火大。(資料照、圖擷取自臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」,本報合成)

一名媳婦上網發秀出婆婆給的一張「點菜單」,不但擅自決定她8、9日的拜拜行程,更要求她購買一長串供品,讓她既傻眼又火大。(資料照、圖擷取自臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」,本報合成)

2024/02/08 20:55

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕今天(8日)是春節連假首日,也是各地遊子收拾行李,返鄉與家人團圓的小年夜。但這天卻傳出,一名媳婦上網發文直言無法感受過年氣氛,起因為她的婆婆給了一張「點菜單」給她,不但擅自決定她8、9日的拜拜行程,還要求她購買一長串供品,讓她既傻眼又火大,同時決定今一早就帶小孩逃難,該文曝光後,也引起大批網友熱議。

一名女網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,透露她收到婆婆手寫的一張字條,上面寫著婆婆給她規畫從8日晚上11點開始,一直到9日下午2點的拜拜行程。內容詳細要求,第一天晚上要拜天公,隔日早上拜天公、土地公,下午則是拜祖先,且在期間內還要準備三牲、金香、水果等供品,更指定其中2隻拜拜用的雞隻,一定要是母的。

面對24小時之內要拜拜3次,且被要求準備的供品需求過於挑剔,讓原PO對此直言,「看到這些讓我莫名的火大,可以不要學這些嗎?」,同時還在文末撂下狠話,「決定8號一早就要帶小孩出走,抱歉不奉陪。」

該文一出,網友們對於如此繁瑣的過年流程,皆感到不可思議,更紛紛留言力挺原PO,「誰愛拜自己去拜」、「妳婆婆『狠傳統』哦」、「快跑,不跑就弄一輩子啦」、「需要拜拜,請找自己的兒子處理」、「活在中華民國版圖是秋海棠的年代」、「突然間覺得不聽老人言,快樂好幾年」、「帶孩子去賞花,下午再來個下午茶,9號晚上再回去吧」。

另有網友表示,「看看有沒有未分配的不動產」、「放假不好好休息耍廢,淨做這些沒錢瞎忙的鳥事,說難聽點,與其這樣不如去上班還有錢可拿」、「我可以接受欸,但前提是我老公要一起,還要讓我老公當一家之主,公媽什麼的讓我們夫妻自己負責我們說得算,房產也要過戶給我老公」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。