為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迴轉壽司誰勝出?鄉民投票「這2家」平分秋色

網友舉辦「迴轉壽司哪家贏?」投票。示意圖。(彭博)

網友舉辦「迴轉壽司哪家贏?」投票。示意圖。(彭博)

2024/02/02 17:54

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕壽司深受台灣民眾喜愛,許多日本業者看準這點,紛紛來台展店,就有網友好奇,如今日本壽司品牌百家爭鳴,哪一家才是鄉民心目中的第1名?

網友在Dcard論壇舉辦「迴轉壽司哪家贏?」投票,選項包括「藏壽司、壽司郎、爭鮮、Hama Sushi(はま寿司)」,並坦言藏壽司最符合她的口味,尤其是炙烤系列讓她流連忘返,只可惜尚未找到她的伯樂。

貼文一出,吸引鄉民們踴躍投票,投票截止共積累近3.5萬票,其中壽司郎以44%奪冠,而藏壽司僅差4個百分點,以40%位居亞軍,第三跟第四分別是爭鮮的11%、Hama Sushi的5%。

針對冠亞軍之爭,留言區掀起熱烈討論,「壽司郎遠大於藏壽司好不好,有壽司郎可以吃的話,絕對不會吃藏壽司,如果不是藏壽司有時候會有聯名扭蛋活動,才不會去」、「壽司郎明顯勝出吧,另一家勝在盤子轉扭蛋」、「從身邊朋友研究下來,懂吃的人:壽司郎、不挑的人:藏壽司」。

不過有人反駁,「壽司郎是有買網軍是不是,看到一堆壽司郎很頂的留言,結果投票到現在還跟藏壽司平票」、「可是我覺得藏壽司明明就超好吃,藏壽司的鮪魚真的很好吃」。

也有人替其他競爭者抱不平,「蛤我蠻喜歡Hama Sushi的欸,回新竹有自己的時間就會去吃,認真的說我個人覺得比藏壽司跟壽司郎都好吃」,另外有不少人提「一條通」、「點爭鮮也不錯」、「怎麼沒有點爭鮮」、「合點壽司才是王道」。

壽司郎以44%奪冠。(路透)

壽司郎以44%奪冠。(路透)

鄉民說,藏壽司勝在盤子轉扭蛋。(歐新社)

鄉民說,藏壽司勝在盤子轉扭蛋。(歐新社)

第三名爭鮮占比11%。(資料照)

第三名爭鮮占比11%。(資料照)

第四名Hama Sushi占5%。(翻攝自Hamasushi Taiwan臉書)

第四名Hama Sushi占5%。(翻攝自Hamasushi Taiwan臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。