為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1家4口吃婚宴包600!新郎氣炸絕交 他問:真的包太少嗎?

一家4口吃喜宴共「包600元」,新郎得知後氣炸絕交;示意圖。(資料照)

一家4口吃喜宴共「包600元」,新郎得知後氣炸絕交;示意圖。(資料照)

2023/10/29 22:23

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友昨發文表示,認識10幾年男同學辦婚宴,自己帶一家4口參加,僅包紅包600元,同學看禮金簿得知此事後非常憤怒,直接和他絕交,而網友仍覺得自己包的並不少,認為「都可以吃爭鮮壽司二十盤了」。

據網友在「匿名公社」發文表示,自己有一位認識十幾年的同學婚禮辦在五星級飯店,開了20桌的酒席,而自己帶著老婆兒子及女兒,一家四口一同參加婚宴,但紅包僅包了600元,事後同學看禮金簿得知此事,非常生氣的要與他絕交,令原PO無奈發文詢問,「六百元可以吃爭鮮的壽司二十盤了,真的是我包得太少嗎?」

貼文發出後,原PO遭到許多網友留言砲轟,「交到你這樣的朋友真哀」、「絕交剛好而已」、「還好意思在這問?」、「還好你不是我朋友」、「人家是五星級飯店,你拿爭鮮比?」、「不要包直接進去吃不是更好」、「像你這麼不要臉的我還是第一次見」、「不是你的錯,是你朋友活該發給你請帖」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。