為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌岳父承包工程拆樓掉落燈具險砸人 工務局要求停工改善

新店區三民路53號及51巷口,日前正進行老舊公寓拆除,工人施工時,不慎將外側巷道上方的廣告燈掉落地面,差點打到行經路人。(記者翁聿煌攝)

新店區三民路53號及51巷口,日前正進行老舊公寓拆除,工人施工時,不慎將外側巷道上方的廣告燈掉落地面,差點打到行經路人。(記者翁聿煌攝)

2023/12/07 18:39

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區三民路53號及51巷口,日前正進行4層樓老舊公寓拆除重建工程,工人在施工時,不慎將外側巷道上方的廣告燈掉落地面,差點打到行經的路人,認為工程已涉及公共危險,經民眾向市工務局投訴,要求承包商立即停工改善,由於該新建工程是由前立委黃國昌岳父、高熙治的恆和營造公司所負責,受外界囑目,民眾據此向新北市工務局投訴,工地負責人丁姓工程師坦承疏失,會停工進行改善,確保安全後再繼續動工。

民眾投訴,位於新店區三民路53號及51巷口,日前正進行4層樓老舊公寓拆除重建工程,於10月13日動工,計畫興建為14樓高的電梯華廈,12月5日工人在施工拆除大樓時,不慎將外側巷道上方的廣告燈掉落地面,差點打到行經的路人,民眾被嚇一跳,認為工地的施工安全有問題,打電話向工務局投訴,

工務局表示,新店三民路工程案已於7日發文,以其涉及違反建築法部分勒令停工改善,依違反建築法第63條,以同法第89條規定勒令停工,並處承拆人各新台幣1萬8千元,要求其在文到7日內提報安全防護改善計畫書送審。

在場的恆和營造丁姓工程師表示,當天是在拆除外牆時,沒注意到外牆還留有之前掛的廣告燈,因此受拆除工程影響而掉落,幸虧未傷及路人,工程單位感到抱歉,工地將從8日起停工檢討安全措施,確保安全無慮後,再報請工務局核准重新動工。

拆除包商已將側面以帆布完整包覆,避免再因磚瓦建材掉落傷及民眾。(記者翁聿煌攝)

拆除包商已將側面以帆布完整包覆,避免再因磚瓦建材掉落傷及民眾。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播