為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「來企控窯」!後龍最夯甘藷花生節16日登場

「來企控窯」!後龍最夯甘藷花生節16日登場(記者蔡政珉攝)

「來企控窯」!後龍最夯甘藷花生節16日登場(記者蔡政珉攝)

2023/12/06 13:21

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮知名的甘藷花生節「來企控窯」活動即將舉行了!後龍鎮重要農產甘藷、花生向來受到消費者喜愛,品質也佳,後龍鎮公所為了持續行銷在地農產,將於16日在後龍鎮建興路及新港三路口農地舉辦後龍甘藷花生節,分網路、現場報名,有興趣的民眾可把握機會。

後龍鎮公所表示,早期控窯是稻作收割後,農閒時期的休閒娛樂之一,家人朋友一起升火、起窯,放入盛產農作,再來打窯、夯實,等待烤甘藷出窯,餘火還可煨花生,這些都是秋後入冬的農村舊時記憶。

後龍鎮公所強調,「來企控窯」限量600組額滿為止,報名者可於活動當日獲得甘藷、花生、玉米、土雞、精美野餐墊及美食品嚐折價券等,民眾可以至後龍鎮公所Facebook粉絲專頁搜尋或洽詢037-482435。

後龍鎮公所也希望,「來企控窯」能喚醒農村舊時記憶、增益社區情感,並推廣後龍當地、當季的農特產品。網路報名時間自6日中午12時至8日下午5時止,現場報名則為8日上午8時30分至下午5時止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。