為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新住民喪夫扶養小孩不放棄 北台中家扶表揚自強家庭

北台中家庭扶助中心今天舉辦歲末送暖活動,現場募集「幸福物資包」,放送給出席的515戶家庭。(北台中家庭扶助中心提供)

北台中家庭扶助中心今天舉辦歲末送暖活動,現場募集「幸福物資包」,放送給出席的515戶家庭。(北台中家庭扶助中心提供)

2023/12/03 20:31

〔記者陳建志/台中報導〕北台中家庭扶助中心今天舉辦「家哩作伙‧幸扶PLAY-2023年歲末送暖活動」,邀請515戶1646位家扶親子參與,現場安排親子運動會,並設置了50個攤位,讓出席的親子一起運動參與趣味活動,這次在社會善心人士捐助下,共募集到515份包括檯燈、保暖物的「幸福物資包」,讓受助家庭感受社會的溫暖,現場並頒獎表揚在艱苦環境中依舊堅毅不拔的10個自強家庭。

北台中家扶中心表示,在新冠肺炎疫情侵襲全台3年多時間,陪著受助家庭挺過疫情期間的疾病、無薪假、失業、死亡等低潮期,除提供關懷訪視、急難救助、民生物資外,也在每年年底匯集各地善心人士及團體的愛心舉辦盛大的歲末送暖暨自強家庭表揚活動。

今天共有515戶1646位家扶親子參與,現場設置50個攤位,募集515份「幸福物資包」,包含了檯燈、衛生紙、保暖物、飲品、食用等民生用品,讓受助家庭能在經濟困頓中感受社會的溫暖,培養更多感恩、惜福與自勵的情懷,共有超過500個企業單位與個人的共襄盛舉。

今天現場並安排親子運動會,由北台中家扶中心的劉正文主任點燃象徵的聖火台,藉由家庭成員共同參與運動及趣味活動,增進親子互動機會,讓家庭成員增加自我展現的機會,提升其自信。

今天現場並頒獎表揚10戶自強家庭,讓大家可以見證他們不畏艱苦的環境,依舊堅毅不拔,努力向上的生活態度,獲獎的羅女士為新住民,先生2020年病逝,為了孩子只能收拾喪夫情緒,獨自面對龐大的經濟壓力,藉由不斷強化自我工作技能,目前穩定在長照單位從事居服工作。孩子也都努力唸書,成績名列前茅,以好成績來回報媽媽的辛勞。

另一位獲獎的「超人阿嬤」徐女士,孫子們雖發展遲緩,但她不怨天尤人,也不用傳統的教養及權威方式,而是積極安排孫子們接受早期療育課程,並閱讀相關書籍、接納孩子們的狀況,秉持「關關難過關關過」的樂觀、不放棄精神,讓人佩服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。