為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員李雅慧爭取高雄燈會再到左營蓮池潭 觀光局長高閔琳允慎重討論

高市議員李雅慧肯定高雄燈會在蓮池潭舉辦效益,爭取明年繼續在蓮池潭辦理。(記者王榮祥翻攝)

高市議員李雅慧肯定高雄燈會在蓮池潭舉辦效益,爭取明年繼續在蓮池潭辦理。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/30 11:29

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員李雅慧今總質詢時肯定今年初、高雄燈會在左營蓮池潭舉辦的效益,建議市府明年繼續在蓮池潭辦理;高市觀光局長高閔琳答詢表示,感謝議員肯定,會慎重討論此建議,屆時會讓大家有不同感受。

李雅慧今質詢時先提到今年在蓮潭舉辦的高雄燈會引起討論,也有議員評論多項缺失,她認為有討論才有進步空間,但也不能過於偏頗、忽略活動衍生各種效益。

她引述相關資料,指出高雄燈會在蓮潭舉辦11天,吸引逾200萬人參觀,創造逾30億元觀光產值,後來更獲得8項國際設計創意大獎肯定。

李雅慧覺得整體成果相當好,地方很期待高雄燈會可以繼續留在蓮潭,卻又擔心部分負面評論、會衝擊蓮池潭舉辦燈會可能性,詢問觀光局態度。

高閔琳指出,感謝議員肯定,高雄燈會在蓮潭陸續得到美國、倫敦等8個國際大獎,週邊7個廟宇、里長也普遍肯定,連住在加拿大的中國網紅都正面看待;她也提到,蓮潭燈會期間,左營週邊民宿住宿率達8成、商圈業績成長3到4成、來客率增加約5成。

高閔琳說,包括李雅慧議員在內,左楠區多位議員也陸續反映,希望高雄燈會明年繼續在蓮池潭辦理,市府內部會慎重討論,她同時強調,無論在哪裡舉辦,明年燈會將運用不一樣的國際IP,讓大家有不同感受。

高市觀光局長高閔琳表示,明年高雄燈會舉辦地點會慎重評估。(記者王榮祥翻攝)

高市觀光局長高閔琳表示,明年高雄燈會舉辦地點會慎重評估。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。