為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近300萬人次到訪 蓮池潭上半年稱冠

蓮池潭是上半年高雄市最多遊客的景點。(記者侯承旭攝)

蓮池潭是上半年高雄市最多遊客的景點。(記者侯承旭攝)

2023/08/17 05:30

〔記者侯承旭/高雄報導〕今年以來高雄市觀光明顯復甦,每逢假日各主要景點人山人海,今年上半年高雄市到訪人數最多的景點是蓮池潭,逼近三百萬人次。

根據交通部公布今年上半年觀光遊憩據點人數統計,蓮池潭以二九二.五萬人次居高雄之冠,是去年同期的三倍。居次的是旗津風景二八八萬人,第三名是駁二藝術特區二五三萬人次,佛光山一五○萬人第四名,高雄美術館九十三萬居第五。

今年一月底的高雄燈會首度移師蓮池潭,萬人空巷,加上農曆春節期間大批遊客到蓮池潭周邊的廟宇拜拜,一月份蓮池潭就吸引了一六七萬人次。

位於左營區的蓮池潭,南鄰龜山、北倚半屏山,早年因潭中遍植荷花,每逢夏季清香四溢,素有「泮水荷香」美譽,成為清代的鳳山八景之一;蓮池潭畔的指標性建築「龍虎塔」,濃濃的東方宗教氛圍,曾被美國CNN特別推薦,是高雄市最具傳統宗教色彩的風景區之一。

蓮池潭畔廟宇眾多達二十多座,是寺廟密度最高的聚落,以龍虎塔、春秋閣、北極玄天上帝、孔廟等最知名,其中,龍虎塔最受國際旅客喜愛,是來高雄必訪的熱門景點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。