為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外國人放置紀錄器不翼而飛 網路協尋失而復得珍貴資料遭刪除

Jonathan David手中的相機失而復得,但內部資料卻被刪除。(Jonathan David提供)(記者劉禹慶攝)

Jonathan David手中的相機失而復得,但內部資料卻被刪除。(Jonathan David提供)(記者劉禹慶攝)

2023/11/26 14:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕偕同妻子開設安老師英文補習班,在澎湖定居10年的Jonathan David,因在攻讀碩士學位,所以放置相機記錄器,在雙龍潭紀錄野生動物,但前幾天卻不翼而飛,立即上網協尋,雖然數日內就物歸原位,但內部珍貴資料都已刪除,Jonathan David只能重啟爐灶,另覓適當地點擺放。

刻在攻讀碩士學位的Jonathan David,2個月前將相機記錄器,放在雙龍潭水池草叢邊,地點相當隱密,記錄當地野生動物活動作息,作為正在攻讀碩士學位的生物多樣性研究的一部分資料,但前幾天卻發現相機不翼而飛, 讓失主心急如焚,因為已接近資料最後彙整的時間,卻突然間憑空消失,因此上網發動各界協尋。

有人認為可能是不小心丟失了,並將其交給警察或放在安全的地方? 由於相機受密碼保護,除了失主之外,任何人都無法使用,裡面有重要的數據,因此希望能物歸原主,希望發現者能盡速告知。

昨(25)日失主重返雙龍潭,發現相機已經放回原來的位置了。但經過檢視,內部資料全部遭到刪除,辛苦2個月的成果付諸流水,雖然失而復得,但嚇得失主不敢繼續在原地擺放,因為地點已經曝光,隨時都有可能再度不見,只能另覓其他隱密地點擺放,重啟爐灶調查資料。

相機記錄器雖有密碼保護 ,但內部資料還是被刻意刪除。(Jonathan David提供)

相機記錄器雖有密碼保護 ,但內部資料還是被刻意刪除。(Jonathan David提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。