為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市福興溪飄酸臭味還出現死魚蟹 環保局追出竹縣環保公司已告發

桃園市、新竹縣政府環保局人員會勘福興溪。(桃園市政府提供)

桃園市、新竹縣政府環保局人員會勘福興溪。(桃園市政府提供)

2023/11/22 11:22

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市與新竹縣交界處的新屋區福興溪,日前飄出酸臭味,不僅讓居民聞了想吐,溪中也出現許多死亡毛蟹與魚類,桃市府與新竹縣政府環保局接獲檢舉前往會勘,發現福興溪的污染源是竹縣1間環保公司,已由竹縣府依違反「水污染防治法」、「廢棄物清理法」告發。

桃市府環保局簡任技正井長瑞說,11月16日接獲民眾陳情指出福興溪的羊寮橋段出現黃色廢水,還飄出濃濃的酸臭味,因該處位於桃市與竹縣交界處,市府就會同陳情民眾,與竹縣環保局共同前往會勘,發現福興溪內仍有黃色廢水殘留。追查污染來源後發現是竹縣1間從事廚餘與木材回收再利用的環保公司,已由竹縣環保局依法告發業者。

井長瑞說,市府環保局未來會針對福興溪流域加強巡查頻率,持續與竹縣環保局攜手稽查不肖業者,杜絕福興溪的污染源。

福興溪裡出現許多死毛蟹。(民眾提供)

福興溪裡出現許多死毛蟹。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。