為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投世紀百K自行車漫遊挑戰最終回 週六中興新村出發

南投縣政府為推廣低碳旅遊,舉辦「2023南投世紀百K自行車挑戰暨小鎮漫遊嘉年華」系列活動。(南投縣政府提供)

南投縣政府為推廣低碳旅遊,舉辦「2023南投世紀百K自行車挑戰暨小鎮漫遊嘉年華」系列活動。(南投縣政府提供)

2023/11/10 07:38

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣政府為推廣低碳旅遊,舉辦「2023南投世紀百K自行車挑戰暨小鎮漫遊嘉年華」活動,壓軸場明天(11日)將於中興新村舉行,除了百K漫遊挑戰外,還加入了「南投草屯人文巡騎」及兒童滑步車賽的休閒與家庭組的騎乘活動,帶給喜歡自行車旅遊的遊人們一場難忘的深秋自行車之旅。

南投縣政府指出,自行車騎乘活動的領域裡面,100公里(或是英里)的騎乘是一種國際性的指標型活動,被稱為世紀騎乘「Century Ride」。在自行車的旅遊騎乘活動中,「百K」儼然已經是一個不可或缺的標準遊程。南投縣自然生態環境多元豐富,為推廣低碳及永續旅遊,今年首度舉辦世紀百K自行車挑戰系列活動,透過騎自行車漫遊方式,深入感受各鄉鎮山光水色美景,讓旅人對南投留下深刻印象!

縣政府觀光處表示,此活動最終回,11日清晨將從中興新村的國史館台灣文獻館出發,挑戰從中興新村沿著台14線、133線道、台21線到國姓、埔里,再循台14線回到中興新村,路線包括有最短的陡坡及最爽長緩下坡路線,尤其台14線埔里路段是台灣省道中,難得媲美歐洲風情的公路景觀道路,騎乘自行車馳騁其間,將會是一種最難忘的體驗。

當日同時從主場地出發的還有前往草屯的「南投草屯人文巡騎」的小鎮探訪漫遊,活動主場地台灣文獻館也規劃兒童滑步車賽,提供親子同騎、凝聚感情,共度全家人的戶外美好時光。

2023南投世紀百K自行車挑戰暨小鎮漫遊嘉年華活動,11日在中興新村台灣文獻館登場。(資料照,記者張協昇攝)

2023南投世紀百K自行車挑戰暨小鎮漫遊嘉年華活動,11日在中興新村台灣文獻館登場。(資料照,記者張協昇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。