為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園幼兒急診量能僅83床 呂林小鳳建議成立市立婦幼醫院

市議員呂林小鳳質詢時,要求副市長王明鉅將市立醫院朝婦幼專責醫院規劃。(記者謝武雄攝)

市議員呂林小鳳質詢時,要求副市長王明鉅將市立醫院朝婦幼專責醫院規劃。(記者謝武雄攝)

2023/11/03 21:41

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會今進行市政總質詢議程,民進黨團總召、市議員呂林小鳳建議,目前桃園市幼兒急診量能只有83個床位,根本不敷使用,建議第一所市立醫院應朝婦幼醫院方向規劃;副市長王明鉅則回應,幼兒急診量能不足是全國性的問題,初期會協助部桃、國軍桃園總醫院增加醫師量能。

王明鉅說,以首善的台大醫院為例,徵求20個小兒科住院醫師,最後僅6人報名,台大都如此,更遑論其他醫院,目前桃園幼兒急診量集中在林口長庚醫院、部立桃園醫院及桃園國軍總醫院,現階段以增加部桃、國軍桃園總醫院幼兒急診量能為主,未來,市立醫院成立後會加強幼兒急診床位數。

呂林小鳳說,林口長庚醫院是全國最大醫院,也是醫學中心,桃園病患僅49%,其他都是外縣市,也就是說林口長庚醫院有一半量能為其他縣市服務,這對桃園不公平,此外腸病毒、流感對孩童帶來威脅,她經常半夜接獲許多家長求助,沒有幼兒急診床位,顯示桃園醫療資源不足,尤其是幼兒急診,也建議市立醫院應朝婦幼醫院規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。