為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/2觀世音出家紀念日 廖大乙:4生肖做1事會轉運

農曆九月十九日是觀世音菩蕯出家紀念日。(記者陳鳳麗攝)

農曆九月十九日是觀世音菩蕯出家紀念日。(記者陳鳳麗攝)

2023/11/02 05:59

首次上稿 11-01 23:27
更新時間 11-02 05:59

〔記者陳鳳麗/南投報導〕11月2日是農曆九月十九日觀世音菩薩出家紀念日,民俗專家廖大乙說,觀世音菩薩放下世俗出家渡眾,這天正能量強,生肖屬鼠、馬、兔、雞的朋友,可把握清晨到傍晚這段時間,到可見天的地方,先從「心」反省自己,再雙手合十向天立志會重新出發,只要心誠就能轉動運勢,否極泰來。

觀世音菩蕯有3個紀念日,包括農曆九月十九日的出家日、六月十九日的成道日,以及二月十九日的觀世音菩蕯生日。民俗專家廖大乙說,觀世音菩蕯的出家紀念日,其實這一天給世人的意義,應該是要「放空」,即放下世俗、名利,成就眾生。芸芸眾生要「放空」,想選舉的政治人物更要「放空」。

廖大乙說,觀世音菩蕯出家紀念日這天,其實正能量很強,因此不管有無宗教信仰,其實都很適合在這一天轉換氣場,尤其是今年犯太歲的人,即生肖屬鼠、兔、馬、雞的朋友,最好把握這個轉運的好時機。

「清晨5時到下午5時是最佳轉運的時間!」廖大乙指出,觀世音出家紀念日的這12個小時,不論有無宗教信仰,生肖屬鼠、兔、馬、雞的人,可以找見得到天的戶外地點,最好是空氣較好的地方,雙手合十向天敬拜,或是到供奉觀世音菩蕯的宮廟,先檢討自己過去8個多月有無做得不好的地方,例如工作態度不夠敬業、努力,或是有為人不夠厚道、口出惡言…,真心誠意地懺悔,表示願意改進,接著再向天或觀世音菩蕯立志,接下來會改變自己,且一定會腳踏實地持續努力,只要一念一轉變,氣場就會不一樣,運勢也會改變。

廖大乙也說,在觀世音菩蕯出家紀念日這天,願意從「心」開始之後,若還想財神爺眷顧,想買彩券中獎的人,可到今年大利方南、北向的彩券行買彩券,但記得量力而為,且若有中獎,最好也能布施或做一點利益眾生的事。

民俗專家廖大乙說,要轉變運勢先從心檢討開始,找見天的地方雙手合十立志從心檢討,重新開始努力,會有意想不到的效果。(廖大乙提供)

民俗專家廖大乙說,要轉變運勢先從心檢討開始,找見天的地方雙手合十立志從心檢討,重新開始努力,會有意想不到的效果。(廖大乙提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。