為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北身心障礙者秀才藝 全盲咖啡師廖晉宏沖煮咖啡

新北市副市長朱惕之(左二)對視障者廖晉宏(左一)仍能泡咖啡的專業十分驚嘆。(記者翁聿煌攝)

新北市副市長朱惕之(左二)對視障者廖晉宏(左一)仍能泡咖啡的專業十分驚嘆。(記者翁聿煌攝)

2023/10/28 15:20

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市政府為響應一年一度的國際身心障礙者日活動主題「多元參與、幸福領航力」,運用新北市公益彩券盈餘分配基金,結合社會局、勞工局等9個局處及身心障礙團體代表,今(28)日於新北市民廣場共同舉辦「2023年國際身心障礙者暨第6屆新北市身心障礙綜合成果展」。

活動由天主教光仁中學的太鼓打擊揭開序幕,緊接著還有身心障礙街頭藝人謝仲哲及楊玉凡演奏薩克斯風、電子琴,全台首位全盲視障咖啡師廖晉宏展演沖煮咖啡、中華勇者瑜伽服務協會的空靈鼓、林口文化小作所疊杯等一連串精彩表演,讓週末下午的活動活力滿滿、感動滿滿。

現場也展示身心障礙朋友的學習成果,如香氛磚、手作皂、浮游花產品、擴香石、創意手作品、玻璃雕刻及蝶谷巴特品等,和多元體驗活動如共學手語、視障沖煮咖啡、輪椅飛鏢吹箭、堆酒杯、視障按摩、各族群族服及歲時祭儀文化特色翻卡牌體驗、福利宣導和美食小點等,呈現豐富多元的活動內容。另外,也在火車站地下一樓提供庇護工場的幸福食品、多項體驗活動。

新北市副市長朱惕之表示,綜合成果展活動是為了響應國際身心障礙者權利公約(CRPD)精神,尊重差異、機會均等、全面參與,提供一個讓社會大眾看到身心障礙者潛能的舞台。

新北市社會局長李美珍說,從2017年迄今第6屆的「國際身心障礙者暨新北市身心障礙綜合成果展」,今年有9局處共同參與,整個市府團隊都在這個智慧城市時代努力促進障礙者的社會參與,更是積極地使用社群媒體、透過網路科技提供民眾服務,讓身心障礙者可以在新北市安居樂活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。