為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「食在有機,農為恁」 恆春鎮農會為有機農業加把勁

恆春鎮農會有機農業活動熱鬧 。(記者蔡宗憲攝)
<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

恆春鎮農會有機農業活動熱鬧 。(記者蔡宗憲攝)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2023/10/27 22:49

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春鎮農會舉辦「食在有機,農為恁」活動,展售農友辛勤努力生產出的安全農產品,讓消費者可以直接與在地小農對話,由家政班志工利用當季、在地的農作如雨來菇、黑豆、胡麻、有機米等製成特色餐飲,邀請與會民眾體驗恆春半島有機友善的成果。現場農會特別安排有機米麻糬DIY及有機食農教育大考驗,吸引許多民眾參與。

恆春鎮農會現場展示其生產的有機米、有機胡麻油、有機米酒等系列產品,有機食農教育大考驗等活動,吸引了幼兒園的師長特地帶學童到場學習,在歡樂氣氛中,播下食農教育的美好種子。

農糧署致力推動台灣整體農業環境的有機及友善生產化,迄今生產面積已達2萬公頃以上,超過全國耕地面積2%,為亞洲國家之冠,其中恆春半島六鄉鎮通過有機友善驗證的也超過750公頃以上。在地農友奉行自然資源循環永續利用的精神,不依賴合成化學物質,充分利用恆春半島特有之風土資源與生態平衡管理,以生產安全、健康的農產品為目標。

恆春鎮農會總幹事林順和表示,農會為了讓生產者專注並安心生產安全農作,不必擔心農產品產銷失衡,不僅與農友契作,也於農會超市內設置農民直銷站,提供在地小農一個可以銷售新鮮、在地、安全農作物的場域,並積極開發有機胡麻油、有機料理米酒、燒酌等加工產品,今年更推出利用恆春小黑豆所釀製的有機黑豆酒,呈現半島特殊風味。另外總幹事也指出在氣候極端變遷的時代,推動有機友善的農業生產模式不僅是追求安全農業,更重要的目的是友善環境,對農作生產環境的永續做出貢獻。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。