為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投校園性騒、性侵案通報逾200件 議員籲縣府重視

南投縣議員陳宜君24日在議會質詢時站上發言台,要求現場出席的國中小學校長重視校園性平問題,不要辜負家長的託付。(南投縣議會提供)

南投縣議員陳宜君24日在議會質詢時站上發言台,要求現場出席的國中小學校長重視校園性平問題,不要辜負家長的託付。(南投縣議會提供)

2023/10/24 16:41

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣劉姓國小校長,涉嫌長時間性騷擾多名國小學童已遭停職,南投縣今年迄今也通報逾200起校園性騷、性侵等性平案件,吳棋楠、林儒暘、陳宜君、蔡孟娥、沈夙崢等議員24日在議會質詢時要求縣府教育處編足調查校園性平案的校事會議經費,重視校園性平案件,落實被害人輔導機制及預防工作,還給孩子一個安全快樂的求學環境。

陳宜君質詢時特別站到議會中央發言台,面對出席的國中小校長們引用監察院糾正案內容指出,縣內劉姓校長涉多起校園性平事件後,竟在請假接受調查期間,仍繼續指揮監督校務,甚至透過民代對縣府及學校人員施壓而遭監察院糾舉,她呼籲校長們對於校園性騷、性侵案的處理態度要勿枉勿縱、老師對於同事的不當行為也應勇於揭發,教育處對校園性平案件處理的敏感度更要提升,並教導孩子們如何如何求救?如何保護自己?

沈夙崢也指出,她協助處理校園性平、霸凌等案件時,竟疑有相關人員洩密,甚至有加害人因而打電話給她,她希望教育處能針對為何會出現洩密情事調查清楚,教育處並應建立與各校輔導室的往來機制,主動關心案件發展與個案身心狀況,同時與社勞處、衛生局一起建立完善的校園性平防護網。

教育處長王淑玲答詢表示,南投縣今年通報的200多起校園性平案件,學生之間的性騷占絕大多數,牽涉學生之間的性平案部份,該處一旦獲報就會啟動三級輔導機制,並逐案進行管控,了解學校輔導作為,未來也會編足校事會議經費,以利外聘委員進行校園性平案件的調查審議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。