為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台版熔爐」國小校長劉育成涉性騷學生 投縣府:停止職務

大鞍國小校長劉育成涉性平案,監察院提糾舉案,南投縣性平會也決議將其停職。(資料照)

大鞍國小校長劉育成涉性平案,監察院提糾舉案,南投縣性平會也決議將其停職。(資料照)

2023/09/07 19:45

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣竹山鎮大鞍國小校長劉育成,涉嫌長時間性騷擾多名國小學童,今遭監察院糾舉,南投縣府表示,縣府性平會已在本月5日召開會議,提案決議依新修訂的性別教育平法第35、46條規定,停止其職務,等會議紀錄簽核後就發函停止劉的校長職務,預計明日就會完成行政程序予以發函。

這起南投縣杏壇醜聞案,是因有女子在PTT貼文自曝,28年前就讀國小六年級遭狼師強吻,該狼師已升任校長,立委蔡培慧6月7日即陪同在立院開記者會,揭發大鞍國小校長劉育成涉多起性騷案,並稱他繼續殘害幼苗,指控的被害者說,被狼師強吻後都會瘋狂刷牙直到流血。而當時南投縣議員林儒暘也表示,有多位被害人找他,且有被害人指控每年都有2、3名學生受害。

由於當時性別平等教育法還未修法,對校長涉性平案沒有停職的法源依據,因此南投縣府教育處,依性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第25條規定,命該校長請假配合調查至本案結束。

南投縣府教育處今天表示,該起校園性平案,除縣府啟動行政調查外,同步也展開司法調查,而縣府原本無法源依據可將涉案校長停職,但因立院快速修訂性平法,8月16日新法上路,因此縣府性平會本月5日即召開會議,依新修訂的性別教育平法第35、46條規定,決議停止劉育成的職務,會議紀錄明天應該就會完成簽核,教育處隨即可發函給劉育成予以停職。

有關司法調查部分,南投地檢署強調,檢方在6月8日就已分案,檢察官並與警方成立專案小組,由於時間跨越逾20年,因此過濾被害人和偵辦時間也會較長,但檢警調查腳步沒有停歇。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

立委蔡培慧(左2)6月7日陪兩名被害人在立院開記者會,指控狼師長時間涉性騷學生。(立委蔡培慧服務處提供)

立委蔡培慧(左2)6月7日陪兩名被害人在立院開記者會,指控狼師長時間涉性騷學生。(立委蔡培慧服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。