為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大竹北校區確認沒有設附中計畫 新竹縣民代批模糊焦點

台灣大學校務會議確認台大竹北校區沒有設立附屬高中的計畫,新竹縣議員吳旭智認為,台大應針對這5棟大樓新建的時程、還有佔用目前校地多少,跟縣府做明確的說明。(記者廖雪茹攝)

台灣大學校務會議確認台大竹北校區沒有設立附屬高中的計畫,新竹縣議員吳旭智認為,台大應針對這5棟大樓新建的時程、還有佔用目前校地多少,跟縣府做明確的說明。(記者廖雪茹攝)

2023/10/21 17:56

〔記者廖雪茹/新竹報導〕台灣大學今天(21日)校務會議確認台大竹北校區沒有設立附屬高中的計畫,但願助新竹縣研議設立生醫園區實驗中學的可行性。新竹縣議員有不同看法,吳旭智批評結論有點模糊焦點,蔡蕥鍹提議在生醫園區設立數位實驗高中,林禹佑認為短期仍是盡可能盤點現有校舍空間來增班。

吳旭智認為,用台大不設台大附中來做這次會議的結論有點模糊焦點。首先,台大如果不設附中,縣府希望可以撥用校地跟縣府合作,但台大對此並未說明。其次,雖然台大目前有規劃要蓋5棟大樓,但經費募不到20%,要募到完整的經費要多久?1年?5年?還是下一個20年? 台大應針對這5棟大樓新建的時程、還有佔用目前校地多少,跟縣府做明確的說明。

吳旭智說,台大說支持縣府成立生醫實中,但並未說明會怎麼協助,如果只是課程,那只是把設實驗中學這件事情,丟給縣府自己去處理而已。

蔡蕥鍹也說,重點在於台大不願釋出竹北校區的土地,校務會議的決議早在預期中。但對於設置大新竹完全中學及研議設立生醫園區實驗中學,台大釋出善意,這與她所提台大可思考研議在生醫園區土地設立數位實驗高中的想法不謀而合,應進一步具體說明協助方式。

林禹佑說,因應龍年潮,長期之道還是爭取中央協助新竹縣新設高中為目標,短期則是建請國教署和新竹縣政府儘快盤點現有學校資源,設法在校內增建校舍以及利用閒置教室來增班,以落實提供學生就近入學的權益,讓家長安心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。