為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶晚會8日在台南空軍基地登場 市府公告周邊道路管制

迎接雙十國慶連假,南市道路交通疏導規劃。(南市交通局提供)

迎接雙十國慶連假,南市道路交通疏導規劃。(南市交通局提供)

2023/10/06 15:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕雙十國慶4天連假明(7)日開始,8日有國慶晚會活動在台南空軍基地登場,當天下午3時至6時機場路進行管制,民眾要注意提前改道。

南市交通局表示,配合國慶晚會,空軍基地周邊管制措施,已通過線上報名的民眾須採搭乘遊覽車團體進場方式,規劃在奇美博物館文賢路停車場規劃有免費停車空間及遊覽車接駁站;當日下午3時至6時機場路(大同路二段至大同路三段490巷)、大同路三段456巷及大同路三段490巷將實施交通管制,空軍基地主要聯外的機場路、台1線預期將有大量車輛通過,請民眾配合現場交通指揮改道行駛。

交通局也提醒,8日當天下午前往台南航空站的車輛,可由機場路南端與二仁路(台1線)的路口進入,南往北返或利用台86車輛可提早改道台17線,避開台1線壅塞路段。

交通局表示,國慶4天連假,許多民眾都會提前返鄉與出遊,預計台南地區將會出現返鄉及觀光的人潮及車潮,除了國道、快速道路的國慶疏運措施外,大台南智慧交通中心全程監看全市重要路段交通狀況,並與警察局、交通大隊保持密切聯繫,因應各道路車流狀況即時調整號誌控制維持行車秩序與車流順暢。

交通局建議,連假期間市區商圈活動熱絡,民眾可先查詢相關交通資訊,預先規劃行駛路線避開可能壅塞路段。多使用公共運輸月票,299(大台南公車)、399(台鐵+大台南公車)、999(南高屏)等3種公共運輸月票方案規劃旅遊行程,避免因尋找停車位敗了遊興。

2023國慶晚會在台南空軍基地登場,周邊進行交通管制。(南市交通局提供)

2023國慶晚會在台南空軍基地登場,周邊進行交通管制。(南市交通局提供)

國慶晚會的離場交通疏導規劃。(南市交通局提供)

國慶晚會的離場交通疏導規劃。(南市交通局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。