為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公東高工學生發明「防髒壓縮垃圾桶」 獲美國達文西發明展銀牌

公東高工校長李榮恭(左2)與發明防髒壓縮垃圾筒的學生。(記者黃明堂翻攝)

公東高工校長李榮恭(左2)與發明防髒壓縮垃圾筒的學生。(記者黃明堂翻攝)

2023/09/26 11:13

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣公東高工室內空間設計科學生詹沛炘、陳念欣、陳羽荷、潘谷碩、劉欣然發明「防髒壓縮垃圾桶」,可減少垃圾袋用量及不必用到手就可以壓縮垃圾,在2023美國All達文西國際發明展獲得銀牌。

團隊創意發想時發現,當垃圾桶裝滿後,不斷清空和更換塑膠袋不僅麻煩,還對環境造成了不必要的負擔。而用手或夾子處理壓縮垃圾同樣不方便且不衛生,因次設計「防髒壓縮垃圾桶」。

「防髒壓縮垃圾桶」內置壓縮機制和感應技術,使用者只需輕輕一按,智能桿子即可迅速壓縮垃圾,使垃圾體積迅速縮小,減少了塑膠袋的使用,不僅提高了垃圾處理的效率,還有助於保護環境,減少了浪費的資源。

公東高工校長李恭榮說,詹沛炘、陳念欣、陳羽荷、潘谷碩、劉欣然的發明是公東高工的驕傲,創新和堅持不懈的精神為環保盡一份心力,公東高工在一年級時就有創意研發的特色課程,激發學生的創意思考能力,這是學校的特色之一。

公東高工學生發明可壓縮的垃圾筒。(記者黃明堂翻攝)

公東高工學生發明可壓縮的垃圾筒。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。