為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

09/23 各報重點新聞一覽

台北地檢署懷疑基泰建設忽視異常數值釀禍,昨首度搜索基泰等處。(記者錢利忠攝)

台北地檢署懷疑基泰建設忽視異常數值釀禍,昨首度搜索基泰等處。(記者錢利忠攝)

2023/09/23 06:34

自由時報

基泰毀25鄰宅觸刑法 檢廉搜索 監測示警仍開挖 老大說的…

基泰建設「基泰大直」因施工不當,本月七日造成廿五戶鄰宅傾毀,檢廉介入調查,十三日向基泰調閱監測文件「不太順利」,台北地檢署懷疑基泰忽視異常數值釀禍,昨首度搜索基泰、建築師事務所、承造商福益營造等十處,全案朝刑法「違反建築術成規致生公共危險罪」、偽造文書罪嫌偵辦。

詳見基泰毀25鄰宅觸刑法 檢廉搜索 監測示警仍開挖 老大說的…

屏科工廠爆炸 1消防殉職96傷 火場兩度爆炸 還有10人受困

位於屏東科技產業園區內、製造高爾夫球的知名廠商明揚國際科技公司,昨天傍晚五時半疑因工廠氣體外洩引發氣爆起火,又疑因未被廠方告知有易燃物,消防人員進火場搶救時二度發生爆炸,截至昨晚十時,已釀成一名消防員殉職、七名消防員受傷,還有三名消防員及七名員工受困火場,總計九十六人受傷送醫;屏東縣長周春米第一時間趕赴現場,成立0922火災爆炸災害應變中心,漏夜搶救中。

詳見屏科工廠爆炸 1消防殉職96傷 火場兩度爆炸 還有10人受困

秋節前捷報 南市登革熱見反轉

今年本土登革熱疫情已近萬例,台南是最大熱區,衛福部疾管署九月十八日於當地成立「登革熱前進應變工作隊」,由副署長羅一鈞擔任隊長,現傳來好消息,疫情首見反轉,九月十七日至廿一日累計一二六一例,已較前一週同期下降十一%,力拚十月中旬之前,單週跌破千例。

詳見秋節前捷報 南市登革熱見反轉

聯合報

進口蛋爭議 陳揆2度致歉 提五大「精進」作為

進口雞蛋爭議延燒,行政院長陳建仁昨赴立法院專案報告,兩度向國人致歉,並宣布既有庫存專案進口殼蛋不再釋出上架;陳揆表示,專案進口雞蛋未獨厚超思公司,道歉也無政治考量,是為了過程中的錯誤瑕疵,至於教師團體呼籲校園營養午餐全面禁用液蛋,是矯枉過正、無限上綱,他不支持。

詳見進口蛋爭議 陳揆2度致歉 提五大「精進」作為

屏東球具廠爆炸 消防員1死 3消防員7員工失聯

屏東科技產業園區生產高爾夫球的明揚國際科技公司廠房,昨天傍晚廠房二層樓倉庫發生火警與氣爆,聲響傳至十公里外,消防隊派出三十四輛車、六十六人前往搶救,首批趕到的消防員進場準備射水時,又發生爆炸,建物塌陷,造成消防員賴俊儒殉職。昨晚截稿前,共釀一死、逾百傷、十人失聯,失聯者包含陳柏翰、鍾吉垣、施寶翔三名消防隊員。

詳見屏東球具廠爆炸 消防員1死 3消防員7員工失聯

中國時報

1消防員殉職 96輕重傷 10人失聯

屏東加工出口區高爾夫球代工廠「明揚國際」22日傍晚爆炸,導致96人輕重傷送醫,還有10人失聯,下個月要去度蜜月的消防員賴俊儒當場殉職,由於被燒得面目全非,一度無法確認身分,賴母認屍後悲痛地說:「媽媽以你為榮!」由於火勢猛烈,警消灌救時爆炸聲不斷,前進指揮所3度後撤,救援行動頻頻受阻。

詳見1消防員殉職 96輕重傷 10人失聯

進口蛋紛爭 陳揆致歉 綠委促聯合稽查

進口蛋風波擴大毫無停歇跡象!台灣市售蛋龍頭勤億蛋品22日在官網發出新聲明坦承,因應農業部要求,向中央畜產會收購1萬2005箱巴西蛋品與400箱冷凍液蛋,現已封存,也曾以「洗選蛋」販售進口蛋;行政院長陳建仁昨也首度為進口蛋紛爭二度致歉。不過,農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘表示,農業部說法與中央畜產會提供的資料對不起來,「連自己進口了多少雞蛋、放在租借的倉庫庫存都搞不清楚」。

詳見進口蛋紛爭 陳揆致歉 綠委促聯合稽查

明揚國際廠房爆炸,工廠冒出濃煙,遠處可見。(民眾提供)

明揚國際廠房爆炸,工廠冒出濃煙,遠處可見。(民眾提供)

登革熱前進應變工作隊針對疫情熱區進行查核及成效評估,衛福部疾管署副署長羅一鈞巡檢安南區及中西區。(衛福部疾管署提供)

登革熱前進應變工作隊針對疫情熱區進行查核及成效評估,衛福部疾管署副署長羅一鈞巡檢安南區及中西區。(衛福部疾管署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。