為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安頒市長獎的爸爸經:給孩子最大空間、最小壓力

台北市長蔣萬安(左二)出席國高中生市長獎頒獎典禮,一一與得主合影。(台北市政府提供)

台北市長蔣萬安(左二)出席國高中生市長獎頒獎典禮,一一與得主合影。(台北市政府提供)

2024/06/16 12:02

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安今天(16日)出席國高中生市長獎頒獎典禮,一一與得主合影,被問到未來會不會想親自頒市長獎給目前就讀國一的大兒子,蔣萬安說,盡量給孩子「最大的空間、最小的壓力」,還說孩子可能會認為,與其領爸爸這個獎,還不如好好做自己喜歡做的事情。

蔣萬安社群平台IG粉絲突破10萬,日前舉辦「蔣萬安和你講晚安」特別企劃,由蔣萬安親自打電話給抽出的3位粉絲說晚安;日前打電話時,其中1名剛好是市長獎得主,也會出席今天的頒獎典禮,蔣萬安開心地要對方屆時跟他說一聲。

蔣萬安今早受訪提到此事表示很期待,也希望有機會跟對方說「早安」。

對於有熱情的支持者留言說,希望外縣市也能參與活動,聽他講晚安;蔣萬安表示,彩蛋偶一爲之,這樣才有驚喜。至於之前也曾表示「晚安大小姐」也是選項之一,今天被問到是否準備好,蔣萬安表示,不能馬上秀出來,這是一個驚喜,未來如果粉絲到一個階段,「也許20萬再突破」,都會安排一些小驚喜來跟粉絲們互動。

蔣萬安也被問到會不會想將來頒市長獎給大兒子?蔣萬安表示,儘量給孩子「最大的空間、最小的壓力」,大兒子開始進入青少年時期,快比他高了,前幾天兩人打籃球,他都快守不住兒子了。兒子可能會覺得說,領爸爸這個獎,還不如好好做自己喜歡做的事情。

蔣萬安說,孩子可能更想要的就是給他更多的空間,然後在他有興趣的活動上面,他能夠盡情的參與;身爲爸爸,要尊重他們,給他們空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。