為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中睽違7年放颱風假卻無風雨市民喊讚示愛 盧秀燕笑回「我已婚」

台中睽違7年放颱風假卻無風雨,市民賺到颱風假示愛,盧秀燕笑回:我已婚。(記者蘇孟娟攝)

台中睽違7年放颱風假卻無風雨,市民賺到颱風假示愛,盧秀燕笑回:我已婚。(記者蘇孟娟攝)

2023/09/04 11:08

〔記者蘇孟娟/台中報導〕海葵颱風來襲,台中市雖未達停班課標準,台中市長盧秀燕昨晚仍決定今日停班停課,也是台中睽違7年來首放颱風假,但今日台中雖天候陰霾卻無風無雨,不少民眾開心賺到一天颱風假;對此盧秀燕強調,海葵颱風「太怪了」,不但一日三變,更二度登陸,寧願「過度小心」也不讓市民冒險、寢食難安;對於賺到颱風假不少民眾湧到盧秀燕臉書讚爆說「我愛您」,盧秀燕笑說,還有數十人說要跟她結婚,「但我已婚」,呼籲市民還是要小心颱風尾。

海葵颱風來襲,台中雖未見明顯雨勢且離停班課標準差一級,但市長盧秀燕昨晚考慮區域連動一致性,台中、南投、彰化取得共識,宣佈台中市今日停班停課。

台中市府指出,台中距離上次最近的颱風假已隔7年,今早台中市無風無雨,許多市民開心賺到一天颱風假,不少民眾湧盧秀燕臉書大表讚嘆。

盧秀燕指出,這個颱風實在太怪了,包括出海及登陸地點均一日三變,昨天還回馬槍二度登陸,市府寧願過度小心,也要保護市民安全,不能讓市民寢食難安。

她說,像上次蘇拉颱風動態穩定,市府就可以很早宣佈正常上班上課,但海葵颱風不同,行蹤太怪異,不能讓市民冒險或寢食難安,三更半夜還在守候最新消息才作決策,寧願過度小心也要保護市民安全。

對於平白賺到颱風假,不少人湧盧秀燕臉書喊讚示愛,盧秀燕說,據她所知有幾十人表白要跟她結婚,她笑稱「已婚」,但她重申呼籲台中市仍在警戒範圍,市民絕不可以掉以輕心,上山下海活動暫時不要,還是要加強戒備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。