為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵小卷便當成為常態商品 每日限量在北部4車站販售

台鐵小卷便當今起成為常態商品,每日限量在北部四車站販售。(記者鄭瑋奇攝)

台鐵小卷便當今起成為常態商品,每日限量在北部四車站販售。(記者鄭瑋奇攝)

2023/08/17 12:02

〔記者鄭瑋奇、實習記者詹子萱/台北報導〕今年6月舉辦的鐵路便當節,台鐵推出的特色便當中,使用國產食材的「小卷便當」每日都完售,台鐵局長杜微表示,民眾對於海鮮食材接受程度高,小卷便當深受民眾喜愛,今日起將變成常態商品,在台北、松山、南港、板橋車站都買得到。

根據台鐵局統計,今年台鐵便當每日平均銷售逾2.3萬個,1月至7月售出約500萬個便當,創造約3.95億元營收,便當銷量已達到疫情前的9成。

台鐵這次攜手漁業署、海漁基金會,使用獲「海洋之心生態標章」認證的小卷入菜推新款常態便當。漁業署署長張致盛說,獲得「海洋之心生態標章」的船隊須符合四項宗旨:確保魚群永續、保護海洋環境、有效漁業管理、善盡社會責任,讓民眾品嚐美味的同時也善盡海洋生態保育責任。

台鐵這次推出兩款小卷便當,售價皆為150元。「香烤小卷西式燉飯便當」由台北鐵路餐廳以西班牙海鮮風味燉飯為靈感研製而成,於台北、板橋車站的台北便當店販售,每日限量販售250份;「鮮灼小卷便當」由七堵餐務室提供,選用基隆在地漁貨製成的甜不辣及國產蔬菜為配菜,於台北、松山、南港車站的夢工場販售,每日限量販售120份。

台鐵局七堵餐務室營養師王志立表示,小卷有低熱量、低脂肪、高蛋白質等營養價值,適合需要控制體重的民眾。

慶祝小卷便當成為常態商品,台鐵舉辦集點活動,即日起至10月31日止,購買任一款小卷便當即可向店家索取集點卡,以便當盒蓋上的「海洋之心生態標章」貼紙作為集點貼紙,集滿5點可以兌換「鎖管環保袋」;集滿10點有「鎖管隨身碟」;滿20點可換「大翅鯨」保冷袋,數量有限,兌完為止。

台鐵局長杜微(左)、漁業署長張致盛(右)共同推廣台鐵小卷便當。(記者鄭瑋奇攝)

台鐵局長杜微(左)、漁業署長張致盛(右)共同推廣台鐵小卷便當。(記者鄭瑋奇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。