為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆在地食材入菜 台鐵限量推海陸2款風味便當

台鐵推「海」風味的「台鐵仲夏鮮灼小卷便當」。(圖:台鐵局提供)

台鐵推「海」風味的「台鐵仲夏鮮灼小卷便當」。(圖:台鐵局提供)

2023/06/21 10:48

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵局與交通部觀光局共同推廣「2023台灣仲夏旅遊節」,特別合作開發聯名海陸二款「台鐵仲夏便當」,6月22日至7月21日在台北、松山、南港等處台鐵夢工場販售,每日限量100個,售完為止。

台鐵局表示,台灣山、海交織,鐵路也分為山線、海線,這次台鐵便當推出海、陸兩款風味便當。七堵餐務室團隊設計便當菜色,推出屬於「山」風味的「台鐵仲夏鹹香豚肉便當」,選用台灣國產豬肉,以爐烤方式精心製成鹹豬肉做為主菜;「海」風味的「台鐵仲夏鮮灼小卷便當」,則嚴選與漁業署、海漁基金會三方合作,於東海海域北緯26度捕撈的大尺寸小卷做為主菜,該小卷由獲「海洋之心生態標章」銀級漁業認證的「新北瑞芳棒受網友善船隊」所捕撈的永續海鮮,讓國內外旅客都能盡情、安心地享用。

兩款風味便當的配菜皆挑選深具北台灣基隆的在地特色食材入菜,包含「基隆炸甜不辣」、「基隆蛋腸」,搭配枸杞高麗菜、花椰菜炒素蝦仁、炒黑木耳等配菜;最後再加上酸甜解膩的金棗,呼應仲夏旅遊節的清爽意向。

雙風味便當將於6月22日起在台北、松山、南港等處的台鐵夢工場販售,配合活動展期,6月22日至7月6日推出「台鐵仲夏鹹香豚肉便當」、7月7日至7月21日推出「台鐵仲夏鮮灼小卷便當」,每日上午11點開賣,每個便當售價為150元,每日限量100個。

台鐵推出屬於「山」風味的「台鐵仲夏鹹香豚肉便當」(圖:台鐵局提供)

台鐵推出屬於「山」風味的「台鐵仲夏鹹香豚肉便當」(圖:台鐵局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。