為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防堵登革熱 薛瑞元:還在初期籲全民配合防治

國內登革熱疫情持續,衛福部長薛瑞元今(3日)指出,目前還在初期階段,此波疫情仍在緩慢擴大中,尤其近日間歇性大雨易形成登革熱病媒蚊孳生源,呼籲全民配合防治工,不樂見大流行重演。 (記者邱芷柔攝)

國內登革熱疫情持續,衛福部長薛瑞元今(3日)指出,目前還在初期階段,此波疫情仍在緩慢擴大中,尤其近日間歇性大雨易形成登革熱病媒蚊孳生源,呼籲全民配合防治工,不樂見大流行重演。 (記者邱芷柔攝)

2023/07/03 12:38

〔記者邱芷柔/台北報導〕國內登革熱疫情持續,除台南已累計破百例,高雄、雲林也接連傳出零星個案,衛福部長薛瑞元今(3日)分析,此波疫情還在初期階段,仍在緩慢擴大中,尤其近日間歇性大雨易形成登革熱病媒蚊孳生源,呼籲全民配合防治工作,避免2015、2016年的大流行重演。

近日受西南氣流影響,南台灣地區出現間歇性大雨,加上境外移入病例攀升,讓登革熱疫情壓力驟增,短短3週已累計破百例,並從台南延燒至高雄、雲林。

薛瑞元今天出席國健署記者會,會前接受媒體聯訪時直言,要謹慎處理這波疫情,不樂見大流行再發生,他提到,只要一下雨,環境清潔就要重新做一次,登革熱防治需要長期抗戰。

薛瑞元說,目前登革熱疫情還在初期階段,可以按步就班來做,但若發展到嚴重情形,就沒辦法有規律、有效率的防堵,屆時大家的生活都會受到影響,因此希望全民一起配合主管機關的防治措施。

對於雲林也出現少數個案,薛瑞元認為,個案或許有台南旅遊史,但也不一定全是台南擴散出去,因為大部分登革熱來源為境外移入,例如東南亞一直都是登革熱嚴重疫區,移工帶入的機率也高,他強調,無論來自境外或是本土擴散,防制作為都一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。