為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有話想跟教育部說?國教署青少年諮詢會委員招募中

教育部國教署第5屆青少年諮詢會委員招募中,圖為第4屆青少年諮詢會培力及傳承活動。(教育部提供)

教育部國教署第5屆青少年諮詢會委員招募中,圖為第4屆青少年諮詢會培力及傳承活動。(教育部提供)

2022/12/23 11:54

〔記者林曉雲/台北報導〕對教育現況有不滿?認為教育施政可以更好?有話想跟教育部說的青少年看過來,教育部國教署第5屆青少年諮詢會委員招募中,國教署長彭富源歡迎青少年踴躍報名。

彭富源表示,青少年諮詢會不僅是提供一個廣徵青年教育公共事務之建言的平台,更期待透過與學生代表互動交流及多元對話回應,經由民主教育的實踐來深化學生自治發展,達到鼓勵學生參與及保障其表意權的目標,讓學生公民素養與民主法治等觀念能持續深化。

國教署組長黃瀞儀說明,為促進青少年參與教育公共事務,並建立政策諮詢管道,國教署於108年成立青少年諮詢會,廣徵國中、高中職、實驗教育、大專院校學生參與。

黃瀞儀表示,學生是教育發展最主要的主體,學生的回饋意見代表教育政策是否落實,青少年諮詢會成立後,除透過提案討論並送交相關業務單位評估參採外,另會邀請參加各部會相關會議與活動,來給予符合兒少權益的教育政策及計畫,期待青少諮委員藉由參與公共政策過程,增加公共參與實務經驗,擴展個人發展視野,培養思辨能力。

第5屆青少年諮詢會委員學生代表徵選,即日起至112年1月18日開放報名,歡迎出生年為民國88年至100年的優秀青少年踴躍報名,相關報名資訊請至國教署官網最新消息或友善校園學生事務與輔導工作資訊網-學生事務資訊網下載報名表格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。