為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃偉哲挺蕉農訂582箱蕉 台南64所國中師生營養午餐加「果」

台南市長黃偉哲、農業局長李建裕、教育局長鄭新輝和議員陳怡珍今天中午到金城國中分送香蕉給同學。(記者王姝琇攝)

台南市長黃偉哲、農業局長李建裕、教育局長鄭新輝和議員陳怡珍今天中午到金城國中分送香蕉給同學。(記者王姝琇攝)

2022/10/07 13:40

〔記者王姝琇/台南報導〕近來天氣炎熱加速香蕉成熟,連帶產量也大增。為挺台灣蕉農,台南市長黃偉哲特地向產區訂購582箱香蕉,為台南64所國中學生及教職員營養午餐加「果」,今天(7日)中午親自到金城國中分發香蕉給學生,議員陳怡珍也到場幫忙推銷台灣香蕉。

黃偉哲表示,香蕉不是台南的主力農作物,但卻是很多民眾喜愛的水果,台灣香蕉品質好,價廉物美又好吃,農糧署更將香蕉賣到日本茨城縣笠間市當學生的營養午餐,笠間市學生都能吃到台灣香蕉,台南市的學生更應該要吃得到。

黃偉哲說,台南為台灣重要農業產區,十分明白農民的辛苦及產銷的難處,因此以實際行動支持台灣優質農產品;香蕉富含多元營養素,果肉香甜綿密,是老少咸宜的水果,市面上也很容易購得,所以不管台南蕉、屏東蕉、高雄蕉,只要是台灣的香蕉都同樣營養美味,請各位市民千萬不要錯過,趕快買回家。

藉著今日的活動,黃偉哲說,不只是為國中營養午餐加菜,宣傳香蕉的優點,同時他也向台南在地合作社訂購100箱香蕉,為南市府同仁加菜,希望藉此鼓勵大家一起享用、支持台灣水果。

農業局長李建裕表示,今年台南的香蕉減少種植、產量降低,影響較小,但仍期望透過產銷互助,降低全國其它地區蕉農受到的影響,也呼籲大家一起為台灣農產品盡份心力。

台南市長黃偉哲挺蕉農,向產區訂購香蕉為台南國中學生及教職員營養午餐加「果」。(記者王姝琇攝)

台南市長黃偉哲挺蕉農,向產區訂購香蕉為台南國中學生及教職員營養午餐加「果」。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。