為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆傍晚下雨了 水情幫助不大

基隆市區今天傍晚下了一陣雨。(記者盧賢秀攝)

基隆市區今天傍晚下了一陣雨。(記者盧賢秀攝)

2022/08/31 17:59

〔記者盧賢秀/基隆報導〕受颱風軒嵐諾外圍環流影響,基隆市今天傍晚下雨了,不過雨勢只有一陣子,並不持久,台灣自來水公司認為幫助不大,需持續降雨。

基隆市今天白天仍高溫炎熱,國軍六軍團關渡指揮部支援消防水車協助送水,立委蔡適應和多位議員也前往了解軍方送水情況,也感謝軍方和水利署相關人員,希望颱風環流可以帶來降雨,紓解基隆的水情。

自來水公司總經理李嘉榮表示,目前基隆市的信義區、中正區高地水壓明顯不足,自來水公司調度了48台水車,以及國防部和台積電協助支援水車,來協助高地社區和管線末端社區的自來水運補作業,國防部的消防水車動員50部以上,台積電今天也來了8部水車,自來水公司會規劃,讓各個社區不至於缺水太久。

傍晚5點多,基隆市區也下了一陣雨,安樂區和中山區雨勢較大,民眾看到雨來了都很開心,不過雨量不到10毫米,同時基隆河上游的瑞芳、雙溪和貢寮等地也沒下雨,對水情幫助不大。

自來水公司希望這2天能夠在基隆河上游持續降雨,才有助於改善水情。

立委蔡適應(中)慰問軍方與自來水公司人員協助調度送水。(記者盧賢秀攝)

立委蔡適應(中)慰問軍方與自來水公司人員協助調度送水。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。