為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基市、新北汐止9/3起夜間減壓供水 林右昌:30多部水車待命

9月3日起,基隆市、新北市汐止區改為每晚11點到凌晨5點減壓供水。基隆市長林右昌表示,基隆目前有30多部水車待命,只要高地社區有缺水或水壓比較低,就會用水車來供水。(記者俞肇福攝)

9月3日起,基隆市、新北市汐止區改為每晚11點到凌晨5點減壓供水。基隆市長林右昌表示,基隆目前有30多部水車待命,只要高地社區有缺水或水壓比較低,就會用水車來供水。(記者俞肇福攝)

2022/08/28 21:01

〔記者俞肇福/基隆報導〕經濟部宣布9月3日起,基隆市、新北市汐止區改為每晚11點到凌晨5點減壓供水。基隆市長林右昌表示,基隆目前有30多部水車待命,只要高地社區有缺水或水壓比較低的狀況,就會用水車來供水;他表示,第一波東北季風鋒面即將來臨,希望能夠下一場雨勢較大的雨,而且下在集水區,缺水的問題就可以得到舒緩。

經濟部長王美花昨天(27日)召開供水情勢檢討會議,決議成立旱災經濟部水利署災害緊急應變小組,並宣布基隆、汐止區的水情燈號,由現在的「水情提醒」綠燈,改成「減壓供水」黃燈,每晚11點到凌晨5點減壓供水。

台灣自來水公司第一區管理處指出,今年8月份,基隆總降雨量只有37毫米,跟去年同期降下289毫米的雨量相較,還不到13%,新山水庫蓄水量降到39.5%,目前還無法確定水情何時改善,請民眾共體時艱。

林右昌說,基隆因應缺水措施一直持續進行中,之前高地社區有停水、缺水情形,經過市府和自來水公司的努力下,這一個多禮拜來基本上都維持正常供水。

他說,希望能夠下場大雨,才能夠徹底解決缺水問題。中央氣象局的氣象預報,第一波的東北季風鋒面即將來臨,希望能夠真正的下一些雨勢較大的雨,更重要的是要下在集水區,缺水的問題就可以舒緩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。