為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投國姓鄉農會咖啡評鑑競賽 參賽件數逆勢成長

    南投縣國姓鄉農會舉辦2022年南投縣咖啡評鑑競賽,今天進行評審決選。(國姓鄉農會提供)

    南投縣國姓鄉農會舉辦2022年南投縣咖啡評鑑競賽,今天進行評審決選。(國姓鄉農會提供)

    2022/06/23 18:54

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣國姓鄉農會舉辦2022年南投縣咖啡評鑑競賽,疫情影響下今年有62件參賽,較去年大幅增加20件,且品質大幅提升,今年也首度增加分數級距,僅有1件未達80分,其餘都在80分以上的精品等級,水洗組及其他組的特等獎分數更突破85分,更令評審驚豔。

    九二一災後以來,咖啡已成為南投縣的重要經濟作物,許多鄉鎮農民投入咖啡生產,又以國姓鄉面積、產量居全縣第一,也在全國名列前茅,農會、公所持續舉辦研習、評鑑,提升農民栽種、烘培技術。

    農會昨、今日舉辦南投縣咖啡評鑑競賽,分為水洗組及其他組(日曬、蜜處理),雖有疫情影響,但報名不減反增,今年62件,較去年42件大幅增加20件,疫情考量之下,農會延續去年的線上評鑑措施,除了農會本部有1組評審之外,其餘評審老師則異地同步評鑑,競賽的咖啡豆均由農會專人密封親送各地評鑑的評審,確保咖啡豆的品質不受運輸過程影響。

    今年除了有特等、頭等、金質、優等等獎別,還增加級距分數,精品80至未滿82分、優等82分以上未滿83分、金質83分以上未滿84分、頭等84分以上未滿85分、特等85分以上。

    總幹事葉榮鑫表示,經過評審嚴格評鑑,參賽62件僅1件未80分,其餘均有精品以上等級,水洗組平82.93分、其他組82.67分,水洗組特等獎「向陽台灣咖啡林言謙」、「山豬衝吧咖啡館沈詠為」,其他組特等獎「馨晴咖啡黃美桃」。

    2022年南投縣咖啡評鑑競賽水洗組得獎名單。(國姓鄉農會提供)

    2022年南投縣咖啡評鑑競賽水洗組得獎名單。(國姓鄉農會提供)

    2022年南投縣咖啡評鑑競賽其他組得獎名單。(國姓鄉農會提供)

    2022年南投縣咖啡評鑑競賽其他組得獎名單。(國姓鄉農會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。