為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒確診年終加1個月!這家公司祭防疫鼓勵金掀網論戰

    一名老闆推出獎勵機制鼓勵員工防疫,表示員工只要沒染疫就「加發一個月年終」,引發網友討論。示意圖。(資料照)

    一名老闆推出獎勵機制鼓勵員工防疫,表示員工只要沒染疫就「加發一個月年終」,引發網友討論。示意圖。(資料照)

    2022/05/14 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,一名老闆此刻推出獎勵機制鼓勵員工防疫,竟是員工只要沒染疫就「加發一個月年終」,引發網友關注。

    原PO在「爆廢公社」分享自己的佛心老闆朋友,兩人聊到疫情,原PO關心對方公司是否有人確診,對方表示今日快篩無人陽性,明天還要再篩,並稱「有獎金當然不敢太大意,到11月前沒中獎(確診)的年終多一個月」,大手筆獎勵機制讓原PO嚇了一大跳。

    原PO轉述老闆朋友說法,與其讓員工不開心,不如用獎金鼓勵讓員工心甘情願不亂跑,他還加碼表示,如果身為老闆的自己確診則罰一個月薪水提供尾牙抽獎。原PO也強調,朋友給員工的獎金只是加碼鼓勵,就算確診也不會扣原本的年終,「他們是年終遠超5萬的公司」。

    見文網友相當驚訝,認同這名老闆的慷慨,感嘆「這老闆根本保育類」、「這個老闆很聰明,這是雙贏的事,因為沒有確診加發一個月年終,員工健康可以繼續為公司生產績效,老闆繼續賺錢很划算」、「感覺老闆穩賺不賠欸」。

    不過也有網友不認同,因為染疫也並非確診者自願,也有人質疑「這種的每天都浪費快篩而已」、「用獎勵促使員工防疫(X)用獎勵促使員工變成黑數(O)」、「搞笑的吧?每天快篩?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    一名老闆推出獎勵機制鼓勵員工防疫,表示員工只要沒染疫就「加發一個月年終」,引發網友關注。(翻攝爆廢公社)

    一名老闆推出獎勵機制鼓勵員工防疫,表示員工只要沒染疫就「加發一個月年終」,引發網友關注。(翻攝爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。