為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「閱讀新北1001頁」特展開跑 侯友宜:透過五感閱讀新北

「閱讀新北1001頁」主題特展即日起開跑。(記者周湘芸攝)

「閱讀新北1001頁」主題特展即日起開跑。(記者周湘芸攝)

2022/04/23 11:01

〔記者周湘芸/新北報導〕響應世界閱讀日,新北市政府推出「府中雙城.閱讀新北1001頁」城市閱讀品牌活動,即日起至5月1日於新北市政府一樓大廳舉辦「閱讀新北1001頁」主題特展。市長侯友宜出席活動表示,新北市每區都有不同特色,希望透過五感體驗閱讀新北,讓大家來感受新舊交替的歷史紋理。

侯友宜表示,新北市政府透過雙軸三廣場改善工程,串連縣民大道、文化路、西門街至北門街人行步道,與府中廣場、板橋站前廣場與市民廣場街區,將於2023年1月完工。新北市29區都有不同特色,還有新舊交替的歷史紋理,目前全市400萬人口,另有未設籍居住在新北的約50萬人,希望大家可以搬來新北安居樂業。

新北市立圖書館表示,「閱讀新北1001頁」主題特展透過「聽見世界的聲音」、「眺望城市的天際線」、「探索生活的紋理」、「尋覓巷弄的氣息」、「寫下我們的故事」、「閱讀元宇宙」、以及「閱讀的聲音體驗Podcast」等7大主題展區,將日常生活轉換為城市展覽,另結合元宇宙與Podcast打造科技閱讀體驗區。

另外,即日起至5月30日還有系列「府中雙城」品牌活動,規劃枋橋風華的「古城散策」、「府中好行」店家串聯集章等活動;因疫情影響,「古城獻藝」、「Chill去林園」、「初心市集.城市詠唱」等活動,辦理時間及內容將進行滾動式調整。詳細活動資訊可至「府中雙城‧閱讀新北1001頁」網站查詢。

侯友宜呼籲大家來「閱讀新北1001頁」主題特展,透過五感體驗閱讀新北。(記者周湘芸攝)

侯友宜呼籲大家來「閱讀新北1001頁」主題特展,透過五感體驗閱讀新北。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。