為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新版停課標準上路 各縣市作法看這篇(不斷更新)

    教育部長潘文忠於中央流行疫情指揮中心記者會上宣布最新停課標準。(資料照)

    教育部長潘文忠於中央流行疫情指揮中心記者會上宣布最新停課標準。(資料照)

    2022/05/07 17:22

    上稿時間:04/13 14:43
    更新時間:05/07 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕教育部長潘文忠日前於中央流行疫情指揮中心記者會上,宣布最新停課標準,但12歲以下孩童無法打疫苗,引發家長反彈,紛紛留言灌爆教育部臉書粉專。教育部新停課標準自12日上路,個別縣市表態不跟進中央新規,另有縣市首長採取折衷作法,本報也整理全台22縣市相關資訊,並持續更新。指揮官陳時中強調不是放寬,而是更精準地調查。

    新停課標準規定,全國各高中職、國中小、幼兒園及補習班,全校有3分之1以上班級或全校達10班以上班級暫停實體課程10天,得實施全校暫停實體課程,教職員工及學生應進行「自我健康監測」。

    基隆市:停課新制 林右昌:縣市揮官可因地制宜。

    基隆市長林右昌表示,縣市首長指揮官可因地制宜,依據個案的潛在風險來擬定防疫措施,可以預防性停課、全校PCR篩檢,因此沒有跟進或不跟進的問題。

    基隆國中小學生5/3起可選擇在家遠距或到校上課

    由於考量未來染疫人口將攀升,基隆市府預作規劃,為了確保學生能兼顧防疫與學習,基隆市長林右昌表示,基隆市公私立國中小學(含市立高中國中部)訂於5月2日(週一)實施居家線上教學演練,5月3日(週二)起正式實施「實體與遠距融合上課」。

    台北市:「3+4」居隔新制上路台北市最新停課標準 1人確診同班停課7天。

    台北市副市長蔡炳坤26日公布最新停課標準,一班有一位師生確診,則該班停止實體課程7天,若為確診者或密切接觸者所屬班級佔該校1/3以上或超過10班,則全校停課3至5天,幼兒園出現確診,除班級停課7天外,可視疫調結果全園停課5天。

    北市國三生超過2千人居隔恐再上升!市府會考前1週採線上教學

    台北市教育局長曾燦金指出,備用考場的量能吃緊,希望中央能放寬1間9人以上,北市也將在5月16日至20日啟動遠距教學演練,避免學生接觸,降低感染風險。

    新北市:新標準內可做彈性應變。

    新北國高三生會考、期末考後 得視疫情採居家學習至畢業

    教育局表示,為兼顧應考權益及降低移動風險,授權各校得經評估,於會考前1至2週進行居家學習等模式,高三期末考及國三會考後,也能視疫情狀況於畢業典禮前改採居家學習等模式。

    桃園市:跟進中央政策,但視疫調結果調整。

    鄭文燦宣布 桃園市國三生5/14至5/20全面停課改採線上教學

    桃園市長鄭文燦下午主持市府防疫專案會議時宣布,國中會考將於21日登場,為了確保學生的考試權益,市內各國中的三年級學生14日到20日全面停課,改採線上教學

    新竹市:遠距停課不停學

    新竹市長林智堅5月3日宣布調整防疫措施,其中包括停課不停學,若因需居家隔離而全班停課7天,教師採視訊遠距教學;而需持續隔離之確診學生、未來請疫苗假的學生,則可透過線上平台之錄影課程學習。

    竹市府決議 國三生會考前5/16至5/20暫停實體課程

    新竹市府教育處表示,因應5月21、22日國中會考即將來臨,為降低考生在大考前到校可能的染疫風險,今天宣布,竹市國中3年級學生,會考前暫停實體課程5日,從16日到20日,全面調整為線上遠距教學。

    新竹縣:跟進中央政策。

    降低風險! 竹縣國三生會考前一週改線上課程

    為減少流動及避免群聚,新竹縣政府今(5日)宣布,國中三年級學生在會考前一週、即5月16日至20日,各校實體課程改為在家線上課程,確保學生身體狀況。準備111學年度大學申請入學第二階段指定項目甄試的高三學生,面試前一週也可以居家學習。

    苗栗縣:跟進中央政策。

    台中市:「分齡分級」停課。

    台中市長盧秀燕表示,國小、幼兒園學童依照教育部舊停課標準;國、高中學生打過兩劑疫苗,採取教育部新停課標準。

    彰化縣:停課標準採「加嚴版」。

    彰化縣長王惠美強調,彰化縣校園防疫「加嚴」處理,如果疫情嚴重,即使不到中央規定的3分之1標準,縣府也會讓學校馬上停班、停課、停學,防疫優先。

    南投縣:12歲以下不跟進。

    南投縣府教育處表示,全校若有1名師生確診,該班停課10天;全校若有2名師生確診,即使2人同班,也全校停課,改線上遠距教學。

    南投2.1萬兒童5/6開打莫德納 接種日起停課3天

    南投縣6歲至11歲接種莫德納疫苗,5月6日起開打,計有2.1萬名學童符合資格,投縣府為預防接種疫苗可能產生不適反應,將自全校集中接種日(含)起,暫停實體上課3天(包括週六、日),期間則採線上教學。

    雲林縣:12歲以下不跟進,12歲以上則遵照教育部最新公告。

    中央新停課標準惹議,雲林縣開第一槍,宣布12歲以下不跟進。雲林縣長張麗善12日晚間在臉書貼文指出,經過縣府團隊再三討論,考量12歲以下學童沒有打疫苗,雲林縣不跟進中央,將維持原本教育部的停課標準,即1校有1名師生確診該班停課10天,1校有2名師生確診全校停課10天。

    嘉義市:原則上跟進中央政策,但會依疫情風險評估調整。

    嘉義縣:跟進中央政策。

    台南市:跟進中央政策,但提出南市新版暫停實體課程標準。

    市長黃偉哲表示,南市尊重中央的規定,也會全力配合,但是因應台南市的狀況,會強化把防疫規定做好,如果家長有要求更嚴或更鬆的這個意見,市府會聽取大家的意見,並反映給中央。

    南市國三生5/14-5/20採線上學習 補習班同步實施若違規將重罰

    為減少國三生在校園及補習班上課的染疫風險,台南市政府6日宣布,自5月14至20日,全市各公私立國中三年級課程全部改採線上遠距教學。

    高雄市:小學採高強度匡列,並依中央標準調整。

    陳其邁說,高雄採取高強度疫調,擴大匡列方式處理,以確保學童上課安全,也希望小朋友施打疫苗,中央能盡速根據國內外資料進行評估,從國外經驗看來,認為小朋友打疫苗是利大於弊。

    國中會考在即今再放寬 高市各校評估5/9~13國三生線上教學

    高雄市4日宣布,全市各國中三年級學生考前一週(5月16至20日)調整為線上教學。7日再放寬,5月9至13日,由各校自行評估「全三年級」是否進行線上教學。

    屏東縣:36校共79班停課

    屏東5月1日新增185例確診,其中有29位學生,全縣累積至今確診學生人數共148人、6名老師,全校班級暫停實體課程校數有2校,包括烏龍國小、鹽埔國小;部分班級暫停實體課程校數則有34校共55班。

    宜蘭縣:林姿妙︰國小以下停課標準恢復與中央一致。

    花蓮縣:花蓮全中運收假22日復課 34校「不用到學校」遠距教學。

    花蓮縣承辦111年全國中等學校運動會,18日至21日全縣高中以下學校停課,22日恢復實體上課,只有因校園內有學生確診的34所學校的部分班級或全校,不用回學校上實體課,改採線上授課。

    台東縣:跟進中央政策,但視疫情狀況滾動修正。

    澎湖縣:跟進中央政策。

    金門縣:金門+13! 國小3日至13日線上教學 補貼帶薪照顧假雇主每人每天800元

    金門縣長楊鎮浯今天(5月2日)宣布,新增13例武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,匡列83人。全縣國小以下學童明天起至13日採居家線上學習,不到校上課;另外,縣府將對民間業者給予需照顧學童員工「帶薪照顧假」的雇主,提供每人每天800元的補貼。

    連江縣:尚未表態。

    台北市國中、高中擴大實施線上教學演練。(北市府提供)

    台北市國中、高中擴大實施線上教學演練。(北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。