為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄年貨街掛五星旗 惹民怨火速撤下

    高雄市區一度出現五星旗。(取自臉書#「Central Park Station」)

    高雄市區一度出現五星旗。(取自臉書#「Central Park Station」)

    2022/01/22 19:16

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市中央公園商圈為協助促銷年貨,於捷運站出口懸掛包含我國等17國國旗,中國五星旗赫然在列,經民眾拍照Po網後火速撤下;業者表示,協助在台配偶促銷家鄉年貨,期待外界多給攤商鼓勵。

    「WTO暖心市集」過年前於高捷中央公園站旁登場,17國(含我國)、60攤商家展現特色年貨市集,高雄市長陳其邁到場致意,形容各國攤位展現高雄多元文化特色,而商圈業者也在中山一路沿線懸掛越南、土耳其及美國、俄羅斯等多國國旗,也有香港特區旗,至於五星旗已悄然撤下。

    商圈理事向本報表示,高雄有許多中國配偶,對她們來說,跟印尼、馬來西亞配偶一樣把高雄當家,過農曆年彼此交流大江南北年貨,期待外界不要過度政治聯想。

    記者走訪市集,發現旗海從五福二路口,往北向中山一路延伸,原懸掛五星旗區域空曠,至於網友在臉書照片下留言表示,「這面旗是在掛安怎的」,感覺有點突兀。

    旗海懸掛在高捷中央公園站外。(記者黃旭磊攝)

    旗海懸掛在高捷中央公園站外。(記者黃旭磊攝)

    五星旗已悄然撤下。(記者黃旭磊攝)

    五星旗已悄然撤下。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。