為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東滿州鄉幸福巴士2.0服務 獲衛福部城市夥伴獎肯定

滿州鄉幸福巴士2.0服務去年12月啟用,時任交通部長林佳龍特別南下。(記者蔡宗憲攝)

滿州鄉幸福巴士2.0服務去年12月啟用,時任交通部長林佳龍特別南下。(記者蔡宗憲攝)

2021/12/01 00:11

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏縣去年推動滿州鄉幸福巴士2.0計畫,成功輔導全國第一例民間團體合法經營市區客運業,提供偏鄉地區運輸服務,提報衛福部成功獲得「城市夥伴獎」殊榮,也成功滿足當地長者與學生的就醫就學需求,提升在地交通之便利與安全性。

滿州鄉幸福巴士2.0計畫從全國56件投稿作品中脫穎而出,成為獲得「一一○年台灣健康城市暨高齡友善城市獎-城市夥伴獎」其中之一,這項計畫滿足偏鄉民眾在恆春生活圈就醫、採買、就學等需求,大大提升民眾出行的便利性,更是獲獎主因。

屏縣交通旅遊處處長黃國維指出,幸福巴士2.0計畫推動前期,由中山大學規劃營運路線、文藻外語大學於部落蹲點訪談,才能提供符合民眾需求的服務,後續更有航空公司及顧問公司補助購車營運,以及支付前3個月免費搭乘票差費用,成功結合企業社會責任、大學社會責任力量,改善偏鄉交通不便問題,是各界一起促成的美事,屏縣府也感謝一路陪伴的夥伴。

屏東縣長潘孟安表示,全屏東目前有25輛巴士營運35條路線,是全國最多幸福巴士的縣市,縣府長期以來重視公共運輸的發展,尤其是偏原鄉交通不便地區,更是施政重中之重,滿州鄉「屏東地區新創幸福巴士2.0整合服務示範計畫」,更是全國首例輔導當地民間團體(一粒麥子基金會)合法經營市區客運業,未來也會持續集結各單位力量,讓偏鄉運輸越來越方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。