為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!老鼠入侵北市明倫社宅 吃住戶地瓜隨地便溺

明輪社宅遭老鼠入侵。(陳怡君提供)

明輪社宅遭老鼠入侵。(陳怡君提供)

2021/11/04 17:58

〔記者郭安家/台北報導〕台北市社會住宅再出現爭議,北市議員陳怡君今天於議會質詢爆,去年底完工招租的明倫社會住宅,因不少住戶近期安裝冷氣,老鼠竟疑似從冷氣管線爬進高樓層,入侵住戶家,不僅吃住戶地瓜、隨地便溺、咬破紗窗,住戶備受困擾,戲稱要養貓抓老鼠;對此,都發局長黃一平承諾會予檢討。

陳怡君於議會質詢指,現在社宅沒裝設冷氣,但北市府仍有162回饋機制,積極處理住戶反應各項服務及維修,然而不少住戶近日裝設冷氣,結果裝修師傅也沒將冷氣口堵住,老鼠就爬進6、7樓等高樓層,好多隻肥大老鼠跑進社宅,住戶備受困擾,大家都在反映。

陳怡君指,住戶有些請北市府委外廠商安裝冷氣,有些則自己找廠商安裝,但工人良莠不齊,老鼠跑進去,有的進入民宅吃地瓜,拉滿老鼠屎,有些沒東西吃就咬破紗窗,衍生環境問題,大家不知道怎麼辦,戲稱是否要養貓抓老鼠。

陳怡君表示,部分住戶透過物業管理提供的冷氣廠商裝冷氣,但裝了之後2間房間開始漏水,只要開了冷氣,水就從電燈開關漏水出來,導致客廳地板滲水成水攤,甚至浴室還漏電,安全堪慮。

柯文哲看到陳怡君播放之畫面,驚訝之餘頻說「喔!」而質詢時間結束,都發局長黃一平則承諾,會回去檢討。

都發局則發新聞回應,已派員了解,因有住戶曾將廚餘放在陽台致招來鼠情,已立即請住戶改善,為杜絕鼠情已至11月1日起安排滅鼠作業,管理中心亦勸導住戶勿有堆置廚餘垃圾於陽台之行為;住戶指裝設冷氣導致室內漏水,由於社宅並未提供冷氣,相關設備係由住戶自行招商施作,經住戶反映入住後使用冷氣排水管有漏水情形後,物管中心即積極提供協助,並安排修繕事宜。

社宅住戶的地瓜被老鼠啃食。(陳怡君提供)

社宅住戶的地瓜被老鼠啃食。(陳怡君提供)

明倫社宅老鼠隨地便溺。(陳怡君提供)

明倫社宅老鼠隨地便溺。(陳怡君提供)

老鼠咬破社宅之紗窗。(陳怡君提供)

老鼠咬破社宅之紗窗。(陳怡君提供)

明輪社宅之老鼠餌。(陳怡君提供)

明輪社宅之老鼠餌。(陳怡君提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。