為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明倫社宅高租金 入住後卻被捷運噪音吵到睡不著

台北市明倫社宅先前被爆3房型月租高達4萬500元惹議。(記者楊心慧攝)

台北市明倫社宅先前被爆3房型月租高達4萬500元惹議。(記者楊心慧攝)

2021/03/31 17:31

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市明倫社宅先前被爆3房型月租高達4萬500元,引起各界關注,沒想到民眾入住後卻發現明倫社宅因鄰近捷運,車輛運轉噪音刺耳擾民,每天清晨、夜半都會被驚醒,生活品質低落,台北市議員陳怡君要求捷運公司增設隔音牆,改善居民生活品質。

陳怡君接獲明倫社宅東側各樓層的住戶陳情,指捷運運行時,車廂經過過彎處的聲音太過尖銳刺耳,加上飛機不時發出的噪音穿腦,讓住戶飽受雙重噪音折磨影響生活作息,她調閱資料發現,平日上午8時到9時,平均每30分鐘有20班車次通過,尖銳的鐵軌聲音穿透建物的氣密窗,最慘的是清晨6時,捷運在1小時內發24趟班車,讓民眾相當困擾。

陳怡君指出,晚上10時後更有高達近54趟捷運班次運轉噪音擾民,再加上末班車以及空車回到停靠點,居民真正獲得寧靜就寢的時間就已接近深夜1時,台北市都發局以「距離捷運500公尺」作為交通便利的社宅賣點,未料軌道距離建物最近約10.24公尺左右,成為社宅住戶從早上5時至凌晨1時的惡夢。

陳怡君要求,北捷在重點路段施做隔音牆,並採取減低噪音改善措施,且北市環保局應進行噪音分貝量測。

台北市明倫社宅鄰近捷運,住戶被吵得受不了。(陳怡君辦公室提供)

台北市明倫社宅鄰近捷運,住戶被吵得受不了。(陳怡君辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播