為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「不關冷氣之術」發威 他吹兩個月冷氣電費僅972元羨煞網友

    一名網友分享了自己的電費帳單,表示自己「整整2個月大概超過90%」時間都開著冷氣,而帳單金額僅972元。(翻攝爆廢公社公開版)

    一名網友分享了自己的電費帳單,表示自己「整整2個月大概超過90%」時間都開著冷氣,而帳單金額僅972元。(翻攝爆廢公社公開版)

    2021/07/07 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日加上在家辦公,你的電費帳單爆炸了嗎?一名網友分享了自己的電費帳單,表示自己「整整2個月大概超過90%」時間都開著冷氣,而帳單金額僅972元,讓其他網友相當羨慕。有網友深諳其道,表示「只有變頻冷氣能這樣開」,也有租屋族網友求助開冷氣妙招,獲得熱心網友回覆。

    原PO在「爆廢公社公開版」分享自己的帳單,表示自己參考了很多人推薦的「不關冷氣之術」,「整整2個月大概超過90%的時間都是開著」,他將溫度控制在26度,親身測試下來發現確實有效。

    根據帳單計算,他表示,「扣掉公共用電,等於吹一整天的冷氣才10塊錢」,超神省錢妙招有感節省支出,讓其他網友驚呼「比沒開冷氣的我還便宜」;但不是每一台冷氣都能循此招省錢,有網友提醒,「變頻的冷氣才能這樣,傳統定頻的會嚇死人」、「變頻冷氣省到爆」、「變頻的才會越開越省電」。

    對此,也有租屋族網友求助,「定頻的怎麼省啊?租人家的房有好方法嗎?電度數跳好快啊!」,獲得其他熱心網友回覆,「溫度調28+電風扇,如果冷氣不強,再買麻將涼蓆搭配,超涼的」,也有網友分享「26度+電風扇就蠻冷的了,盡量讓空間密閉冷氣才不會跑掉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。