為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北北基桃計程車、貨運、外送駕駛 5天1萬5千人接種疫苗

    北北基桃計程車、貨運、外送駕駛打疫苗,5天逾9000人完成接種。(資料照,台北市區監理所提供)

    北北基桃計程車、貨運、外送駕駛打疫苗,5天逾9000人完成接種。(資料照,台北市區監理所提供)

    2021/07/06 20:04

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部及公路總局從7月2日起,針對雙北、基隆、桃園地區的計程車、貨運司機及平台外送員,及雙北、苗栗、東部縣市、桃園機場公路客運從業人員,陸續安排施打疫苗,截至7月6日已完成1萬5773人施打,施打率88.6%。

    至於近期外送平台所屬外送員抱怨亂造冊,有南部外送員收到施打簡訊、許多北部外送員都未納入等,公總說,外送人員造冊方式,是由各平台業者提供在北北基桃實際上線從事外送工作的人員名單,與外送員戶籍地並無直接關聯。

    昨日行政院長蘇貞昌前往內湖高工關心計程車駕駛人施打疫苗情形,依動線逐站了解各項作業運作情形,表達行政院對運輸從業人員的關心、感謝現場工作同仁的付出及醫護人員的協助與辛勞,同時也請交通部及公路總局持續掌握疫苗施打作業執行進度,提升運輸業從業人員執業安全。

    根據公總統計,截至今日為止,計程車、貨運業及外送平總計已施打15281人(應施打人數為17287人,施打率為88.4%)、公路客運已施打492人(應施打人數為509人,施打率為96.7%)。

    公總表示,這次疫苗施打計畫經協調北北基桃相關醫療機構,於20個地點提供專案施打服務,目前監理所站會於施打前2天至3天,以簡訊、電話方式通知駕駛人施打時間及地點,讓符合施打資格的駕駛人均能依序完成疫苗接種,降低傳染風險;平台所屬外送員,會再由相關平台業者於所屬內部群組通知,期藉由多重管道將施打資訊完整傳送至符合資格駕駛人。另外,各監理所仍持續協調醫院及學校,希望能擴展外展點,提升施打的能量。

    有關外送人員造冊方式,公總說,是以實際在北北基桃工作為主,並由各平台業者提供名單,與外送員戶籍地並無直接關聯;經向平台業者瞭解戶籍位於南部的外送員收到施打簡訊情形,是先前於北北基桃上線外送員返鄉或轉換工作地點與造冊有時間差所致。

    另外,近來許多外送員紛紛致電各監理所站,想要詢問疫苗施打相關資訊,也讓各監理所站電話被打爆。公總表示,施打對象會依外送平台的造冊名單順序、疫苗分配數量及醫療院所施打量能依序通知,於施打日前2日至3日由監理所站以簡訊、電話通知符合資格人員,請駕駛不用自己打電話至監理所詢問。

    公總再提醒前往施打疫苗駕駛人,應備妥身分證及健保卡,並配合現場工作人員指引進行施打作業,於施打完後於現場停留觀察15分鐘,無不適症狀後再行返家。(20:04更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。