為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已打第1劑疫苗何時能打第2劑? 竹市府稱等候通知到疫苗站施打

    疫苗陸續到位,不少長輩先前已打第一劑疫苗,紛紛詢問何時能再打到第二劑疫苗?對此,新竹市政府表示,中央會依據已施打第一劑的狀況,陸續配發第二劑所需疫苗,請長輩等候通知,再到疫苗施打站接種第二劑疫苗。(記者洪美秀攝)

    疫苗陸續到位,不少長輩先前已打第一劑疫苗,紛紛詢問何時能再打到第二劑疫苗?對此,新竹市政府表示,中央會依據已施打第一劑的狀況,陸續配發第二劑所需疫苗,請長輩等候通知,再到疫苗施打站接種第二劑疫苗。(記者洪美秀攝)

    2021/07/06 14:34

    [記者洪美秀/新竹報導]台灣隨著疫苗陸續到位及疫苗施打年齡層和類別陸續開放,不少先前5月10日率先施打第一劑疫苗的65歲長輩,已接近要施打第二劑的預定日,紛紛詢問何時可打第二劑疫苗?對此,新竹市府表示,會依據中央指示陸續通知施打第二劑,但5月9日前已自費施打疫苗的民眾,可到新竹的馬偕、台大、國軍預約施打第二劑。

    新竹市府表示,至於5月10日後開放65歲以上施打疫苗的長輩何時能打第二劑疫苗?對此,市府已在等中央配發下一批疫苗,會依循CDC規範,安排已施打第一劑的長輩到各疫苗施打站施打第二劑疫苗,中央也會針對此情況,配發所需的第二劑疫苗。

    由於AZ和莫德納疫苗陸續運抵台灣,民眾施打意願也陸續增加,不少民眾詢問已打第一劑疫苗者何時能順利打第二劑疫苗?更擔心打了第一劑後,第二劑疫苗打不到,對此,新竹市府表示,最初莫德納疫苗是配送醫院給醫護施打,未來醫院醫護的第二劑疫苗仍會由醫院通知、並由醫院來施打。

    對於已打第一劑AZ疫苗的民眾何時可打第二劑?尤其是5月10日後開放65歲以上長輩已打第一劑疫苗的長輩,何時能再打到第二劑疫苗?對此,市府表示,目前中央會抓6至8週的間隔再配發後續的疫苗到各縣市,由於先前多數是在各區衛生所施打疫苗,與現行的疫苗施打站不同,市府已規劃請已打第一劑疫苗的長輩及相關人員等候通知,市府後續會通知已打第一劑的長輩及相關人員前往就近的疫苗施打站接種第二劑疫苗。

    對於第一線醫事人員,竹市在名冊上登記有1萬1352人,其中第一劑已打的有1萬231人,目前打第二劑的醫事人員也有420人,會慢慢補齊醫事人員所需的第二劑疫苗,提高醫事人員兩劑疫苗覆蓋率。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。