為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員怕被檢舉!1張蹲地照惹眾人心疼 網嘆:正義魔人真可怕

    外送人員或工人等,長時間工作下來,總會需要飲食及休息時間,但由於害怕被正義魔人檢舉,因此有些人會選擇偷偷躲起來用餐,就有網友在臉書Po出1張照片,令許多網友心疼。(圖擷取自台中人大小事)

    外送人員或工人等,長時間工作下來,總會需要飲食及休息時間,但由於害怕被正義魔人檢舉,因此有些人會選擇偷偷躲起來用餐,就有網友在臉書Po出1張照片,令許多網友心疼。(圖擷取自台中人大小事)

    2021/07/04 12:11

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情期間,政府規定外出時一定要配戴好口罩,對於外送人員或工人等,可說是相當不便,長時間工作下來,總會需要飲食及休息時間,由於害怕被正義魔人檢舉,因此有些人會選擇偷偷躲起來用餐,就有網友在臉書Po出1張照片,令許多網友心疼。

    有網友在臉書社團「台中人大小事」發文,附上1張照片,圖片中可見有名外送員,蹲在水泥牆後吃東西,貌似擔憂被人看見脫口罩的模樣,原po就表示,「可以麻煩大家一件事嗎?看到這樣的畫面請得過且過可以嗎?他們可也算是防疫國家隊的一部份,看到要這樣躲起來用餐心裡真的五為雜陳」。

    文章曝光後,許多網友紛紛留言,「看了好心疼,希望他們也可以好好吃頓飯」、「辛苦外送朋友們,希望大家能多多體諒他們」、「外送員也是人,也是別人家的小孩,換作自己的孩子捨得嗎」、「正義魔人真可怕」。

    也有網友也指出,「這種狀況,會檢舉的人,都是沒查清楚全部資訊」、「搞不清楚狀況才會這樣,疫情指揮中心本來就說明過旁邊沒人,有社交距離,本來就不需要這樣用餐」。

    對此,中央流行疫情指揮中心先前就曾表示,對於外送及營造等戶外工作者,有飲食需求時,在空曠及通風良好之地點,保持適當社交距離,且用餐時勿與人交談,是可以暫時取下口罩用餐的,其餘時間皆需全程配戴口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。