為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超霸氣龍蝦便當!三級警戒沒客人來 東港海鮮店家推超狂防疫餐

    東港海鮮店家的超狂海鮮便當。(記者陳彥廷攝)

    東港海鮮店家的超狂海鮮便當。(記者陳彥廷攝)

    2021/06/20 20:34

    [記者陳彥廷/屏東報導]龍蝦放便當盒當主菜是屏東東港的防疫日常?武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內出現社區感染,全國三級防疫警戒已逾月,餐飲業者在不可內用的禁令紛紛轉為開發外帶的便當,屏東東港華僑市場的1間壽司店就用盡新鮮好料,把龍蝦放在便當盒的正中間,超霸氣海鮮便當照片曝光,是引來外地人驚嘆「難道這是東港日常?」對此,業者說,疫情下沒客人海鮮又不耐儲放,乾脆將頂級食材做成便當贈送熟客或是朋友,沒想到引來關注。

    到底是多麼頂級的食材讓人覺得霸氣三只見業者曾信宏在便當盒正中間直接擺上1尾完整龍蝦,讓原本長逾12公分的蝦子噸時失色,旁邊的海膽、魚蛋、烏魚子(或油魚子)、醉雞及鮑魚等,有的生魚片也會改放高檔的黑鮪魚腹肉,通通都是可以在各類海鮮桌菜獨當一面的超強菜色,在這盒便當裡卻全淪為配角,讓拿到的人從傻眼不知何處下箸大吃一驚,但隨後立刻大吃一「斤」。

    曾信宏說,三級防疫警戒下民眾宅家防疫,華僑市場一改過去的磨肩擦踵空蕩蕩,而滯銷又對海鮮食材是一大難題,因此興起改作外帶便當的念頭,將生魚片、烏魚子、龍蝦、海膽做成餐盒,像龍蝦他們拿成本就要1千多元,加上海膽的成本也很高,依配料不同,便當平均成本從800元到2000元不等,但仍只是半買半相送給長期支持的老顧客或朋友。

    這麼「澎湃」的便當,就算在疫情期間仍是「可遇不可求」,甚至是「有錢也買不到」,曾信宏說,疫情下將滯銷的高檔海鮮食材做成便當贈送熟客或是朋友,因生鮮食材非常容易腐壞,所以也沒想到要賺錢,加上單價高,只想透過這樣的方式來感謝長期支持的顧客及朋友,店面少量備料主要還是以生魚片為主,並沒有打算對外販賣,純粹只是做好玩的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    東港海鮮店家的超狂海鮮便當。(記者陳彥廷攝)

    東港海鮮店家的超狂海鮮便當。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。