為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倒在菜園中 宜蘭7旬婦疑似中暑亡

2024/06/21 18:37

首次上稿 17:28
更新時間 18:37

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕夏至飆高溫,宜蘭今天中午高溫超過30度,五結鄉70多歲老婦人今天上午10點多出門巡視住家附近菜園,但家人發現她沒回家,11點多發現老婦倒在菜園中,消防局獲報將她送醫,搶救30分鐘仍不治,疑似熱中暑導致身亡。

宜蘭縣消防局上午11點半獲報,五結中正路三段有名老婦暈倒,趕到時已無生命徵象,約中午12點送抵羅東聖母醫院急救,搶救30分鐘後宣告不治,初步診斷為熱中暑致死。

宜蘭氣象站主任陳高鋤說,今天宜蘭最高溫在羅東,而五結氣溫也很高,五結氣象站中午測得溫度34.1度,預估後續天氣將會愈來愈熱,前陣子因氣溫較低、加上下雨,因此近日突然升溫,民眾體感溫度才會覺得較高,身體也來不及適應。

羅東聖母醫院急診室主任尤義中說,近日天氣炎熱,急診收治中暑民眾有增加趨勢,呼籲民眾白天應該避免在上午10點至下午3點間外出,避開輻射及日照最強時段,若需外出也建議適度遮陽並積極補充水分,並在水中增加少許鹽份,避免電解質流失,若有體溫升高、頭痛、噁心想吐等症狀,務必迅速離開高溫環境,設法降低體溫並盡速就醫,熱衰竭若沒有獲得適當治療,有可能就會變成更嚴重的熱中暑,恐危及生命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。