為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市AZ疫苗開打 音樂家奏「南都夜曲」讓長輩寬心

    「方圓之間樂團」團長蔡世鴻為長輩演奏。(文化局提供)

    「方圓之間樂團」團長蔡世鴻為長輩演奏。(文化局提供)

    2021/06/15 13:05

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市AZ疫苗開打,在地音樂家現場演奏「南都夜曲」讓長輩寬心,市區今天以「快打」方式,為3萬1千多名87歲以上長輩注射AZ疫苗,文化局特別安排「孤戀花」、「南都夜曲」及「相逢有樂町」等熟悉曲目,由小提琴、吉他協奏曲目讓長輩寬心。

    高雄市共設有126個社區接種站、分3天施打AZ疫苗,2名在地音樂家由高雄市愛樂文化藝術基金會引介,包括法國深造回來的「方圓之間樂團」團長蔡世鴻、從德國學成的高雄市交響樂團小提琴家蔡宗言,於高雄巨蛋演奏多首長輩熟悉樂曲,長輩在施打休息期間,隨「快樂出航」樂音打節拍,緩解不安情緒。

    文化局長簡美玲表示,音樂工作者「獻樂」為醫護人員傳遞更多正能量,為防疫奉獻心意,6月15、16日在高雄巨蛋疫苗接種站演出,分別於上午10點、下午3點演出一小時。

    除了高雄巨蛋,郊區旗美高中上午有418名87歲以上長輩施打首劑AZ疫苗;旗山區長謝健成表示,初步看來,長輩沒發現身體不適,現場分流注射,醫師問診後注射,一定在現地休息30分鐘。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    旗美高中87歲以上長輩施打首劑AZ疫苗。(記者黃旭磊攝)

    旗美高中87歲以上長輩施打首劑AZ疫苗。(記者黃旭磊攝)

    長輩自行拿通知單接種疫苗。(記者黃旭磊攝)

    長輩自行拿通知單接種疫苗。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。